我已授权

注册

世纪佳缘龚海燕:目前付费用户占比10%

2012-05-11 12:10:17 和讯科技  殷雨婷

龚海燕
世纪佳缘创始人兼CEO 龚海燕

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。世纪佳缘创始人兼CEO龚海燕受邀接受了和讯科技的采访。

  龚海燕表示,世纪佳缘在2011年底成立无线事业部,研发了各个主流移动平台的客户端,2011年底移动用户激活量超过200万,移动客户端在一定程度上增强了用户的粘性。

  面对对婚恋网站盈利模式的质疑,龚海燕表示世纪佳缘采取“薄利多销”的方式,目前付费用户占比约为10%,模式健康。

  当和讯科技问题如何看待婚恋网站存在虚假信息时,龚海燕表示,数量巨大的用户群中难念存在极个别动机不良的人,但是要看到世纪佳缘每天有5000-7000人将状态改为找到中意的人,每年数以万计的人找到另一半,这是主流。

  以下为访谈实录:

  和讯网:各位和讯网友大家好!这里是“2012全球移动互联网”大会,今天我们非常荣幸的邀请到了世纪佳缘创始人兼CEO龚海燕女士,请龚总先和大家打声招呼!

  龚海燕:和讯网友大家好!

  和讯网:既然我们这次大会是移动互联网大会,龚总这次过来是不是说明世纪佳缘要开始在这个领域发力呢?

  龚海燕:其实我们在2011年就设立了无线事业部,我们非常看重移动互联网战略,因为这个战略可以帮助现有的用户,在没有电脑的时候也可以方便的通过我们的手机交友,所以现在我们世纪佳缘手机客户端也发展非常快,针对Android、针对iPhone、symbian、iPad的系统都可以使用。

  和讯网:现在咱们移动端的业务发展情况怎么样呢?

  龚海燕:应该说非常的迅猛,有一部分客户也在用我们的手机交友。手机客户端的推出帮助这些用户加强了黏性,可能会更频繁的登录和使用。

  和讯网:用户数据可以透露一下吗?

  龚海燕:在去年年底的时候,我们的激活量是200多万。

  和讯网:是指移动端吧?

  龚海燕:对。

  和讯网:还想问您一个比较传统的问题,因为任何看起来光鲜亮丽的行业背后都有一些隐痛,曾经有声音质疑过我们的婚恋网站的盈利模式,对此您是怎么看的呢?

  龚海燕:我觉得世纪佳缘这方面是非常为用户考虑的,我们的用户可以按效果付费,用户只有当收到用户的情书以后才会付费,第一封情信是收2元,后面的情书都是免费的。还有用户非常喜欢一个异性的时候,可能在给他发信的时候贴一张邮票,所以这个模式对用户来说非常的合理和公平。而且我们采用的是微支付模式,对用户来说没有构成什么经济上的压力。我觉得用户是很受欢迎的。这个模式是一个微利的模式,薄利多销的模式,需要你有海量的用户基础。我个人觉得这种模式没有什么不好。

  另外一点,针对这种在互联网站上遇到虚假信息,或者发生骗财骗色的不愉快的案例,我认为世纪佳缘的基本面是非常健康的,当你有了数千万的用户和这么多的人,很多时候难免有个别不良动机的人混在里面,遇到一些不愉快的事情,但是我们看到每天有5000-7000人在这里把状态改成找到了中意的人,每年有数以万计的人找到了自己的另一半,这是主流。

  另外我们做了大量的工作,教育我们的用户提升自己的免疫力,因为没有任何人可以生活在真空的环境中,不管你是网上找对象还是在生活中别人介绍一个人,都要自己去把握。世纪佳缘也会把这些最新的骗局总结出来,告诉我们的用户增强他们自身的免疫力。

  我个人觉得互联网是信息时代最好的工具,对我们来说我们用这个工具可以让自己的工作生活更加便利,我们没有必要把它拒之门外,更多的我们要学会怎样去保护自己,这是很关键的。如果我们把这扇窗口就这么关上,新鲜的空气和阳光就都进不来了,但是你就隔绝了自己,失去了很多选择的机会,我觉得非常不可取。

  和讯网:现在咱们的付费用户占用户总数多大的比例呢?

  龚海燕:这些数据在我们的财报中都有,我们总体注册用户中十分之一的人付钱的,大部分人还在用我们的免费的服务。因为我们按效果付费的模式在设计的时候就留了一条路,给那些不愿意付钱的人,照样可以在世纪佳缘使用我们的服务,但是他需要积极一点主动给用户发信,所以我们还是留了个“空子”给用户钻的,但是他们的效果也比较好。

  和讯网:世纪佳缘是采用怎样的方式,去让占国民大部分比例的这种保守性格的人来敞开心扉进行交友呢?

  龚海燕:过去九年,世纪佳缘都在培育和教育这个市场,由过去大家多数不相信可以在网上找对象,现在通过世纪佳缘及身边的一些成功案例,到现在大家都可以在网上找对象,这已经不是一种时尚了,而是成为一种必然。因为现在社会的年轻人身上有三座大山,没有选择、没有钱、没有时间,对他们来说,互联网是一个很好的工具,像我们这样的网站,付很少的钱可以免费使用我们的服务,然后24是不关门,你可以通过电脑上也可以通过手机上,又有成千上万的异性供你选择,所以很好的解决了他们的择偶难题。

  和讯网:好的。我们今天就到这里,感谢各位网友的观看。再见!

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。