免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

百度王劲:明后年Web APP会进入井喷期

  • 字号
2012年05月11日10:38 来源:和讯科技  作者:赵洋

百度移动副总裁王劲
百度移动副总裁王劲

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  百度移动副总裁王劲在会中表示,现在的手机主要是基于Native平台开发的,种类繁多,开发者在这么多丰富多彩的终端上试配是非常困难的,应用也非常碎片化,因此在体验上很难保证一致, 另外Native要和服务器形成良好的互动也比较困难,这需要本地的终端有较强的运行能力。在这样的背景下,WEB APP正在形成影响力,人力试配在各个层面的投入比WEB APP都要大得多。

  王劲表示,在PC上也经历了同样的历程,后来大家发现WEB更容易使用,所以现在大部分软件供应商都已经转到了互联网上来。2012年我们看到了WEB APP的雏形,我们认为2013到2014年WEB APP会进入井喷期。首先是因为HTML5技术本身已经比较成熟,其次是整个产业链对HTMLI的接受程度已经得到了推广和普及,标准已经形成,各种各样的浏览器都是争先恐后的来支持HTML5。另外一个角度是随着带宽速度的不断上升,资费的不断下降,因此人们对WEB APP接受程度也会越来越高。

  “最重要的是云计算的推出”王劲说“云计算会从根本上改变WEB APP被接受的程度。HTML5的推出使得整个WEB APP体验接近Native APP,包括一些大型的网络游戏都已经在尝试把应用转移到WEB APP上来,这样会降低开发的成本。未来随着云计算的推出还会降低终端的成本和耗电等等”。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。