我已授权

注册

石现升:移动互联网催生出新的经济增长点

2012-05-10 23:05:25 和讯科技 

中国互联网协会秘书长助理石现升
中国互联网协会秘书长助理石现升

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  中国互联网协会秘书长助理石现升表示,2011年12月底,中国网民数达到3.56亿,占网民总数69.4%,与此同时中国移动(微博)互联网总体规模也在不断攀升,伴随着用户的高速增长和市场规模不断扩大,移动互联网终端产业日渐多样化,应用内容日益丰富,涉及娱乐、商务、生活和个性化服务的移动应用层出不穷,不断催生出新的经济增长点。移动云计算平台和技术、智能手机平台、移动社交平台的出现显示了移动互联网发展的巨大潜力。

  以下为中国互联网协会秘书长助理石现升致辞:

  尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、媒体界的朋友们大家早上好!近年来中国移动互联网产业保持快速发展,截至2011年12月底,中国网民数达到3.56亿,占网民总数69.4%,与此同时中国移动互联网总体规模也在不断攀升,伴随着用户的高速增长和市场规模不断扩大,移动互联网终端产业日渐多样化,应用内容日益丰富,涉及娱乐、商务、生活和个性化服务的移动应用层出不穷,不断催生出新的经济增长点。移动云计算平台和技术,智能手机平台,移动社交平台的发展更让我们看到了移动互联网发展的巨大潜力。

  如果说2010年是移动互联网发展的元年,2011年更是百花齐放,可以预见2012年中国移动互联网更将发挥极大的热度。近年来随着中国与日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾等国家及地区3G业务的深入合作,中国在亚洲地区逐渐发展成为全球范围内最具潜力的移动互联网市场最受全球业界关注。如果抓住发展契机,将会为用户带来更多的服务和应用,提升用户体验的同时,不断寻求商业模式创新,已经成为业界普遍关注的焦点。中国互联网协会希望以本次大会为平台,共同挖掘移动互联网领域的价值。与起来国家展开合作共同推动中国移动互联网的发展。

  作为行业组织,我们一直努力推动互联网应用普及,加强互联网在应用模式、商业模式创新方面做了很多工作。我们将继续支持移动互联网大会,并希望大会在加强产业链共赢方面发挥积极作用,最后预祝大会圆满成功!谢谢大家!

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。