我已授权

注册

GMIC宋炜:移动互联网企业应遵照九字真言

2012-05-10 22:11:04 和讯科技  安娜

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

GMIC总裁、联合创始人宋炜
GMIC总裁、联合创始人宋炜

  GMIC总裁、联合创始人宋炜在接受访谈时表示,移动互联网企业在做好产品和产业链的同时,也要遵守“傍大款、走正道、学先进”。

  宋炜还指出,在“云”时代尚未完全到来之时,相关企业要做好持久战和未雨绸缪的准备,首先是想办法活下来,等待黎明前的黑暗过去,而一旦发力的时机来临,则要“快、准、狠”,即快速占领市场、找准用户并做深、有能力就出手。

  另外对于华为可能向上游的软件业发展,并可能与奇虎360合作推出智能手机一事,宋炜认为,华为首先是一家硬件厂商,硬件肯定需要软件支持,在拥有硬件之后占领手机用户市场就需要依靠软件,他认为,华为若能通过建立自己的体系向上游发展,是完全可以理解的。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。