我已授权

注册

UCweb俞永福:Web模式一定代替客户端软件

2012-05-10 21:13:52 和讯科技  赵刚

UCweb董事长兼CEO俞永福
UCweb董事长兼CEO俞永福

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

  UCweb董事长兼CEO俞永福在接受和讯科技采访时候预测,未来两年客户端软件和Web都将存在,并且共同发展,不过在两年后,Web模式一定要胜出,因为目前智能手机装很多软件就会带来诸多安全问题。

  在面对众多客户端软件蓬勃发展时候,俞永福表示,现在每天涌现如此多的APP应用是不可持续的发展方向,因为对于用户体验来说,软件并不是真正需求,软件只是一个载体,用户通过这个载体满足需求,所以这个模式不可持续。

  俞永福认为,Web模式是缓慢发展的产品,入口就相当于平台的价值,UCweb会专注做产品,现有全球用户超过三个亿。

  俞永福还透露,HTML5将是公司未来发展方向,并且将会做很大投入,比如说去年发布的最新一款浏览器,耗时2万多个人日,三年时间只为研发浏览器的内核,净投入一亿美金。

  在谈到目前互联网巨头压抑小公司发展时,俞永福并不避讳,其表示,在传统互联网领域,腾讯只有IM软件做到第一位,而其他的并不是第一,因此对于创业者来说,开始创业时候你不必担心腾讯竞争,如果有一天腾讯关注你了,这也证明你接近成功了。而对于UC来说,我们就是就是专一,100%的专一某一件事情,这个是腾讯无法做到的。此外,开放合作也是UC优势之一,我们也正在建立一个合作生态圈。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。