我已授权

注册

迪跑周波:企业微博在国内市场潜力巨大

2012-05-10 20:59:38 和讯科技  殷雨婷

成都迪跑副总经理 周波
成都迪跑副总经理 周波

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。成都迪跑网络科技有限公司副总经理周波受邀接受了和讯科技的采访。

  周波表示,目前国内大多数人理解微博是比较表浅的个人娱乐方面的应用,但国外来讲,微博的概念已经植入到很多世界五百强企业,据国外媒体不完全统计,大概85%以上的500强里都应用了企业微博,企业微博在国内市场潜力巨大。

  周波还表示,政府的政务处理也可以和微博结合起来,通过网络把相关的部分集中在一个平台上,可以大大提升线下的传统综合服务的效率。

  以下为访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!在“2012全球移动互联网大会”上,我们非常荣幸地邀请到了成都迪跑网络科技有限公司的周波先生来到我们的访谈间,给我们做一个一对一的访谈节目,请周波周总先跟大家打个招呼。

  周波:各位网友大家好!主持人好,我是来自成都迪跑网络科技公司的周波。

  和讯科技:请大家对迪跑不是很熟悉,请周总能否给大家介绍一下。

  周波:迪跑网络科技公司成立于2008年7月,在成都已经发展了四年时间,2011年底我们到北京建立了分公司,现在在筹建上海和深圳两个分公司,我们的想法是在2012年底在全国开展四个分公司,把整个网络普遍全国,把企业微博这种全新的概念植入到每个中国的大小企业。

  和讯科技:我们企业微博平台是怎么为客户提供服务的,主要的客户群体都有哪些呢?

  周波:现在国内大家对微博的概念应该说非常熟悉,像新浪微博、腾讯微博、搜狐微博把微博比较便捷,非常强大的信息推送机制和高效的信息沟通机制植入到大家脑海里,但目前大多数人理解微博是比较表浅的个人娱乐方面的应用,国外来讲,微博的概念已经植入到很多世界五百强企业,据国外媒体不完全统计,大概85%以上的500强里都应用了企业微博,国外Yamme公司应该是把微博植入企业的鼻祖公司,目前的发展势头非常好。我们实际上相当于把国外成功的把微博应用企业带到国内,服务于中国大中小企业。

  和讯科技:除了企业微博还有政务微博,这块我们是怎么做的呢?

  周波:国家对互联网的应用也非常关注,在去年2011年底国家发了一个文件,专门强调了国内云应用和政务服务怎么有机结合的事情,这对我们企业来讲也是一个非常大的契机,我们把互联网上便捷的服务工具和政务服务,举个例子,线下很多企业和个人都有这种印象,现在政府搞了很多政务服务中心,把很多有关部门集中在一块儿,我们的办事人员去了之后就不用找很多年前需要一个部门一个部门这么去跑。我们在一个聚集点,把所有相关负责人,相关负责部门集中在一块儿,为大家节省了大量在路上奔波的时间,为老百姓提供了实实在在的服务。而我们的云应用,包括迪跑企业微博的应用,与政府的合作就是,我们把线下这种服务重新搬到了线上,把所有相关的业务科室集中在这个平台上,而我们的办事工作人员,我们的消费者或者企业联络人通过这个平台就可以把自己想要问的问题,想要办的事情通过这一个平台的推送,推送到各个相关部门,而各个部门会把与自己部门有关的信息或答案、内容通过微博这种形式非常快捷、迅速地传递给我们的办事人员,而达到办事的效果,大大提升了我们线下的传统综合服务的效率。

  和讯科技:不管企业微博还是政务微博,有没有成功的案例拿出来给大家分享一下?

  周波:我们在北京和北京最大的白领社区天际网合作,打造一个企云平台,为大量中小企业提供大量的企业微博服务,在四川我们与艾普宽带,它是一个宽带运营商,与它合作打造艾普平台合作,我们服务的企业有上万家,通过这个平台我们已经为上万家中小企业提供了前进的企业云应用的企业微博服务,而我们自身与国家电网的有关科室和部门,与海尔也进行了一些合作,包括在海尔内部建立了企业内部的企业百科和企业问搜平台,为海尔员工提供了强大的互联网服务。

  和讯科技:在2012年下半年或者2013年近期有没有做一些措施或战略方向,给我们介绍一下?

  周波:我们的核心目的就是想把微博企业级的应用,把我们迪跑微博平台推向全中国所有大大小小的企业,因为所有的企业里只要都需要沟通,都需要交流,而且我们需要打破传统企业里信息交流不便畅,企业里很多信息孤岛,所谓的交流壁垒,我们通过这样的产品把这些壁垒全部打破,为更多的企业和更多的政府服务,提供一种更强大的服务功能。

  在我们参加今天这个会议之前,我们给北京大兴区团委提供了企业微博,他们改名叫“云团雾”,就是把我们迪跑微博产品,这个云应用和他们共青团服务结合在一块儿,提供了两方面的服务,第一方面是他们整个共青团在大兴区有160多位团干部,他们内部用我们的平台进行工作的交流,信息的传递。第二,共青团对外服务,在他们辖区里有大大小小的创新企业,还有更多的是年轻人,把这个产品向他们的服务对象提供了。在大兴5月4日参加了他们90周年的团庆,把我们的产品在他们会上进行发布,为他们团内部的工作,外部的服务提供了强大的服务支撑,为他们共青团服务提供了更好的作用,发挥了更大的热量。

  和讯科技:谢谢周总,感谢各位网友的关注!

  周波:谢谢!

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。