我已授权

注册

应用汇罗川:少量付费应用将激活开发者产业链

2012-05-10 19:20:54 和讯科技  赵刚

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

应用汇CEO罗川
应用汇CEO罗川

  应用汇CEO罗川今日在接受和讯科技采访时候表示,应用商店不应该仅仅依赖免费应用生存,高端付费应用才是未来发展方向,只有付费应用才能激活整个移动互联网开发产业链。同时,付费应用并不会占有很大比例。

  罗川表示,目前国内应用商店还仅仅是依靠流量来赚钱,这是因为手机支付功能并不是很普遍,另外就是高质量应用不是很多,无法刺激用户付费欲望。

  在关于应用会发展上,罗川透露,目前应用汇装机量已经到到了1000万,而且根据我们统计,预装应用汇手机普遍在2000元左右,在过去18个月,应用汇还在优化自己应用,比如说保障软件真实性,是否有恶意程序。

  罗川认为,国内应用商店发展还将是多元化的,但不会有这么多家,近1-2年内,国内应用平台用户争夺还将会更加激烈,并且开发者也将会自己投入推广经费。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。