我已授权

注册

罗川:中国市场碎片化程度比全球要高得多

2012-05-10 18:47:53 和讯科技  赵洋

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

应用汇CEO罗川
应用汇CEO罗川

  应用汇CEO罗川在会中表示,中国市场碎片化程度比全球市场要高得多。我们有上百个应用商店,今年年底的竞争度会进一步提升。应用商店会关注好的内容和推荐,从而实现盈利。另外还有设备方面,也是日益的流线化,越来越精简。我们的应用汇本身也有相关的应用,我们也做了一些相关的测试。通过这样的测试我们可以更好的提供优质的产品。

  罗川表示,艾瑞报告可以让大家关注到一些趋势的变化。如果一个网站有80%到90%流量都集中于一类客户,那么就一定要关注于这部分客户,当然那时候小规模的应用商店压力会大得多。另外去年底、今年初的时候,很多OEM厂商发现其经营遇到了困难,资源有限而无法跟开发人员进行有效的沟通。比如Flash工具的开发人员就越来越少,这时候不得不转向第三方的应用商店。

  罗川表示,未来APP STORE可以做一个搜索引擎,可以发现比较好的产品,这样会使我们的下载量程更加简化。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。