我已授权

注册

UC俞永福:中国移动互联网面临四少一多

2012-05-10 14:31:53 和讯科技  赵洋

  5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

UC优视CEO俞永福
UC优视CEO俞永福

  UC优视CEO俞永福在会中表示,移动互联网不同于PC互联网,它还是面临着一些需要解决的问题。第一会受到屏幕尺寸的限制,第二受到频率带宽的限制,第三个受输入方式的限制,第四是电池容量的限制。此外还有很多的操作系统,就是我们正在面对着复杂的操作系统和终端。而中国的情况更加复杂,因为全世界有的网络中国全有,没有的中国还有,全球有的操作系统中国也都有,同时我们还有大量的山寨品牌,目前的网终端型号已超过1万种。

  俞永福表示,美国商业周刊对中国互联网商业环境的评价就是抄袭成风、过渡竞争、版权问题。尤其是过渡竞争,昨天晚上美国出现了一家团购公司,第二天早晨中国就会出现一千家这样的公司,竞争者多就是中国的现状。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。