我已授权

注册

邵广禄:通信运营商的传统业务正被蚕食

2012-05-10 13:14:15 和讯科技  赵洋

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

    中国联通(600050,股吧)集团副总经理邵广禄在会中表示,通信运营商在互联网时代也面临着越来越大的挑战,传统业务正被逐步蚕食。

  邵广禄表示,近几年中国联通在3G方面的投资比较大,从2009、2010、2011年每年网络投资都在千亿人民币的水平,其中主要用于3G网络的建设。目前3G基站已达到25.6万个,WiFi热点超过4万个,并且今年将新增2万个。在这些数字的背后,通信运营商在互联网时代也面临着越来越大的挑战。

  邵广禄表示,传统的话音业务、彩信业务已经被移动互联网逐步的蚕食,其次是数据流量爆增但收入增长严重不匹配,此外某些互联网业务在使用通讯资源时不合理,也导致了很多通讯网络故障的发生。在移动互联网的发展过程当中,急需电信运营商和互联网公司进行电信和商务方面的沟通和合作,共同为用户提供良好的服务。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。