我已授权

注册

雷军:一切移动终端不方便的地方都是创业机会

2012-05-10 12:30:54 和讯科技  冷冰

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

   著名天使投资人、小米科技董事长雷军表示,目前移动互联网领域创业机会很多,一起移动终端上使用不方便的方面都是创业的机会。

小米科技董事长雷军(和讯科技配图)
小米科技董事长雷军(和讯科技配图)

  雷军说,5年前就预言移动互联网的机会比传统互联网大10倍,手机最终会替代电脑,这个预言在慢慢的变成现实。这个社会已经意识到开放的力量,这么多的公司在推开放平台,对于整个互联网创业是大好事。

  雷军说,小米手机在2011年9月发布的时候就是性价比之王,今年推出的新品依然是性价比之王,小米一开始就坚持互联网模式,手机推出之时就秉承零利润成本价的原则,所以会一直热销。

  当问道小米手机是否是饥饿营销时,雷军表示,目前一款高端智能手机如果年销量达30万台就可以给满分,但小米一个月就要销售50万台,我们的代工厂在开足马力生产,库房中也没有库存,是因为小米手机太火导致大家买不到。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。