我已授权

注册

石现升:中国已渐成最具潜力的移动互联网市场

2012-05-10 10:41:28 和讯科技  赵洋

  和讯科技消息 5月10日-11日,2012全球移动互联网大会(GMIC)在北京召开,本届大会以“跨界、融合、变革”为主题,通过全球移动互联网产业的巅峰对话、G20闭门峰会等多个单元,探讨移动互联网领域的趋势与机遇。和讯科技对本次大会进行全程报道。

    中国互联网协会副秘书长石现升在会中表示,移动云计算、智能手机、移动社交平台和技术的发展显示了移动互联网发展的巨大潜力,中国在亚洲地区已经逐渐发展为最具潜力的移动互联网市场。

中国互联网协会副秘书长石现升
中国互联网协会副秘书长 石现升

  石现升表示,近年来中国移动互联网产业保持快速发展,截至2011年底,中国网民数已达3.56亿,占网民总数的69.4%。与此同时,中国移动互联网总体规模也在不断攀升,伴随着用户的高速增长和市场规模的不断扩大,移动互联网终端产业日渐多样化,应用内容日益丰富,涉及娱乐、商务、生活和个性化服务的移动应用层出不穷,并且不断催生出新的经济增长点。移动云计算平台和技术,智能手机平台,移动社交平台的发展让我们看到了移动互联网发展的巨大潜力。

  石现升表示,近年来随着中国与日本、韩国、新加坡、马来西亚、台湾等国家及地区3G业务的深入合作,中国在亚洲地区已经逐渐发展为最具潜力的移动互联网市场。如果我们能抓住发展契机,将会为用户带来更多的服务和应用。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。