免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

河南农大吴绍骙玉米研究院成立

  • 字号
2012年05月09日11:55 来源:科学时报  作者:史俊庭

  本报讯

  日前,以河南农大已故教授吴绍骙名字命名的河南农业大学吴绍骙玉米研究院揭牌成立,河南省副省长刘满仓和河南农大校长张琼等共同出席揭牌仪式。

  吴绍骙是中国玉米遗传育种事业的开拓者和奠基人,长期从事玉米杂种优势利用研究,最早提出根据自交系类型异同或亲缘远近合理配制玉米双交种和选二环系的原则;上世纪50年代初在国内倡导玉米品种间杂交种和综合种的选育利用,并采用异地培育法以加速世代进程,为发展我国玉米育种作出了贡献。

  吴绍骙玉米研究院由河南农大校友、北京奥瑞金股份有限公司董事长韩庚辰捐资1000万元,与河南农业大学共同筹建。据悉,该研究院将在吴绍骙学术思想与精神的指引下,紧紧瞄准国际玉米科技前沿,打造一个集玉米科学研究、人才培养、成果转化与推广为一体的多功能平台。(史俊庭)

  《中国科学报》 (2012-05-09 B2 动态)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。