我已授权

注册

燕京啤酒与中国探月共辉煌 神九载人再度添薪助力

2012-05-08 14:48:48 新华网 

  民族的辉煌要用实力去证明,国力的强盛更要通过所有建设者的奉献来完成。自从签约成为中国探月工程官方合作伙伴以来,在过去的一年中,燕京啤酒(000729,股吧)集团与中国航天事业一起成长,经历了“天宫一号”和“神州八号”发射时的辉煌和激情,见证了中国航天事业的一个又一个奇迹。

  时代的召唤是企业成长的根本助力,而回馈社会、回报祖国则是企业成长和发展的终极目标;同样代表科技未来的探月事业为燕京啤酒品牌的民族实业发展提供了广阔的平台和更多助力。2011年燕京啤酒在不断的并购扩张之下,完成了全国啤酒市场的布局,实现了产能的释放,去年销售量超过了550万吨,销售收入达到了170亿元,向着“2015年实现产销量达到800万吨,跻身世界啤酒行业前六强”的目标更近了一步。

  活动精彩纷呈燕京积极反馈消费者

  2011年4月10日,燕京啤酒集团董事长李福成与国防科工局新闻宣传中心党委书记丁杰盔共同宣布,燕京啤酒集团与中国探月工程官方达成战略合作,双方将在品牌建设、科普教育及公益事业方面进行深度合作,为我国推进自主创新、建设创新型国家树立创新典范。

  在牵手中国探月工程后,燕京啤酒先后推出“燕京邀您看发射”、“喝燕京,为中国探月工程喝彩”、“清爽燕京,清爽之旅”等系列活动,在宣传探月工程的同时积极反馈消费者。其中,“燕京邀您看发射”活动,邀请中奖消费者亲临酒泉卫星发射现场观看卫星发射,亲身感受科技创新所带来的喜悦。

  在产品方面,燕京啤酒配合探月工程推出“探月圆梦领鲜行动”活动,以“科技成就新鲜”的理念,用新鲜美味的啤酒奉献消费者。作为自主研发出中国第一支瓶装鲜啤的燕京啤酒,开创了中国啤酒行业发展新的里程碑,燕京鲜啤从原料采购、设备选择、生产工艺、仓储设施无一不是以“新鲜”为出发点。从而有效确保了每一瓶燕京鲜啤质量上乘,口感新鲜。燕京鲜啤采用“三重除氧”技术。经过后发酵控制氧含量的第一重发酵环节;脱氧水除氧的第二重过滤环节;两次抽真空,无氧灌装,实现零氧化的第三重灌装环节。与传统的啤酒相比,鲜啤淡爽而不苦涩,能保持最原始的啤酒新鲜味,可以让消费者永远保持新鲜感、保持自我、保持积极向上的乐观精神。目前,燕京是中国惟一可以生产瓶装鲜啤并能长期保存的企业。

  探月成就辉煌燕京品牌价值提升

  “天宫一号”和“神州八号”发射成功,是中国航天事业发展的一个标志。航天事业是一个国家的战略性产业和大国崛起的标志,是搏弈世界舞台和参与国际竞争的制高点。燕京啤酒集团董事长李福成表示,燕京啤酒集团“民族的、科技的、梦想的”品牌内涵与中国探月精神有高度的共鸣。通过探月活动能实现经济效益和品牌价值的双重提升,为燕京品牌实现国际化起到积极的促进作用。

  探月工程的成就,本身就是高科技的成果展现。燕京啤酒在30多年的发展中一直坚持科技为本,将科技创新作为企业发展的源动力。“实力打造精品,科技铸就名牌”是燕京啤酒向社会和广大消费者的郑重承诺,牵手探月工程后,燕京啤酒与中国高科(600730,股吧)技产业化研究会及新疆石河子大学共同进行太空啤酒的研发,欲为市场送上口感更新鲜、营养更丰富的啤酒。

  与探月工程正式签约成合作伙伴后,燕京啤酒展开了一系列的营销推广,对提升“燕京”这一民族啤酒品牌带来了显著效果,目前品牌价值飙升至281.17亿元,达到了一个历史新高度。

  在今年,“神舟九号”将于6-8月择机发射,并与“天宫一号”实现载人交会对接。作为探月工程官方合作伙伴的燕京啤酒集团,届时将推出新举措,为探月工程贡献更多力量,为实现民族实业和民族科技的共同腾飞而奋斗。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。