免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

平安银行、深发展银行携手“赛赛身边” 助推移动互联网行业发展

  • 字号
2012年05月08日09:32 来源:飞象网 

  随着智能机价位、网络资费的下降和网络条件的改善,智能机终端数量和移动互联网用户正快速增加。中国互联网络信息中心(CNNIC)日前发布的《中国移动互联网发展状况调查报告》显示,截至2011年12月底,中国手机网民规模达到3.56亿,同比增长17.5%,其中,智能手机网民规模达到1.9亿,移动互联网正突飞猛进的向前发展。

  (LocationBasedService,基于地理位置的服务)作为移动互联网行业的热门应用,伴随着美国互联网公司4square和“check in ”签到概念的兴起。在初期,LBS也是备受风投的青睐,LBS应用用户规模也有一个很快的增长阶段。然而好景不长,2011年这类LBS公司就遇到了发展瓶颈。LBS行业同质化倾向严重,首先用户增长不够迅速,其次用户的活跃程度、有效性及用户黏性也不够。国内比较知名的“签到”网站,无法形成持续的商业模式和盈利模式后,不得不向电子商务或社区化转型,寻求新的商业模式。

  市场总不乏先知先觉者,2010年5月王兴文博士创立了深圳赛美无限科技有限公司,致力于移动互联网应用的开发与服务,并于2012年2月推出基于LBS+O2O模式的赛赛3.0版本,更名为赛赛身边,提供本地化精准生活信息服务,或将打破这种局面。

  赛赛身边是一款基于智能手机的应用,是LBS+O2O应用的典范。赛赛身边一方面可以随时随地查找身边500米范围内新品新款、折扣优惠、促销活动等,另一方面也可以方便商家1分钟内把店内最新信息发布到赛赛身边平台。目前已与国内多家大型商场,国际、国内多家连锁大亨以及众多本地商家达成合作,商家信息区域目前已遍布深圳等地区,注册用户达十余万。

  为了更好的为大众带来便利和实惠,真正做到让用户随时随地查找身边打折优惠信息。赛赛身边与平安银行、深发展(000001,股吧)银行签署了战略合作协议,平安银行、深发展银行将“赛赛身边”作为指定的信用卡用户享受优惠信息的宣传平台之一,并利用自身的渠道资源向深圳的信用卡用户宣传推介赛赛身边。“赛赛身边”将突出显示与平安银行、深发展银行合作的深圳商家信息,以方便信用卡持卡人随时随地了解身边可享受优惠的商家信息。因此,深圳用户登陆赛赛身边可以随时随地掌握平安银行、深发展银行信用卡特惠商家的优惠信息。

  此次的战略合作表明平安银行高度重视深圳市场业务的发展,积极致力于移动互联网的投入和发展。一方面,通过全新的合作模式为城市居民提供高效、便利的消费方式;同时也是优势互利资源共享。

  平安银行相关人士表示,目前该行在深圳的信用卡用户有两百万左右,与“赛赛身边”具有良好的合作基础,相信此次与“赛赛身边”的合作,不仅将为双方的客户带来众多的益处,也将为LBS行业的发展提供全新的合作模式,促进移动互联网的发展。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。