我已授权

注册

4月国内浏览器市场份额排行:IE6居首

2012-05-02 09:58:25 太平洋电脑网 

  近日,网媒浏览迷对今年4月份国内主流浏览器的市场份额进行了统计,并就统计结果作出了排行榜。据统计,在国内IE浏览器仍然是浏览器市场的霸主,其中又以IE6占领的市场份额居多。

  国内浏览器市场品牌占有率情况

国内浏览器市场品牌占用率情况

国内浏览器市场品牌占用率情况

  如图所示,IE浏览器占领了大部分的市场份额,高于其余浏览器的市场份额的总和。位居第二的是奇虎360浏览器,得益于奇虎在安全领域作出的努力以及对360浏览器的大力推广,占领了20.76%的市场份额。

  国外的浏览器在国内并不吃香,在全球浏览器市场占领了接近三成份额的Chrome浏览器在中国只有5.24%的市场占有率,Firefox和Opera更是没有登上榜单。这和中国网络环境依赖IE浏览器过重的特殊国情和国人的使用习惯有关。

  国内浏览器市场浏览器版本占有率情况

国内浏览器市场浏览器版本占有率情况

国内浏览器市场浏览器版本占有率情况

  在浏览器版本方面,IE6占领了25.49%的市场份额排行第一,奇虎360浏览器以20.76%的市场份额紧追其后。接下来是IE7和IE8,两者都占了不少的市场份额。但是微软最新发布的IE9并没有登上榜单,这和IE9“太过年轻”不无关系。

  其他国产浏览器所占市场份额不大,搜狗浏览器只占领了5.69%的市场份额,而傲游浏览器的市场占用率则只有1.57%。目前国产浏览器还是以360浏览器为主,这种情况可能会持续比较长的时间。

  本次统计的数据来自百度统计流量研究院,仅供参考。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。