我已授权

注册

摩托罗拉移动Q1净亏8600万美元 同比扩大6.2%

2012-05-02 07:53:25 和讯科技 

  和讯科技消息 北京时间5月2日,摩托罗拉移动(MMI)今日公布了截止2012年3月31日第一季度财报。报告显示,摩托罗拉移动一季度实现营收31亿美元,同比增长2%;净亏损8600万美元,去年同期为净亏损8100万美元;合每股亏损0.28美元,去年同期为每股净亏0.27美元。

  按照非美国通用会计准则计算(Non-GAAP),公司一季度净亏损为1000万美元,合每股亏损0.03美元,去年同期分别为净亏损2500万美元和每股净亏0.08美元。

  2012年第一季度,公司运营现金流为9800万美元。截止季度末,公司手持现金、现金等价物和现金存款总计35亿美元。

  摩托罗拉移动董事会主席兼CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)表示,“RAZR™ MAXX的推出印证了摩托罗拉家族产品的又一成功,为公司在智能手机市场上的增长作出贡献。我们的家庭业务部门也完成了一个稳定漂亮的季度,并在年利润增长方面做出改善。我们将继续与谷歌紧密合作,争取在今年上半年完成公司的合并。”

  移动设备部门业绩

  移动设备部门一季度净营收同比增长3%,达22亿美元。按照美国通用会计准则计算(GAAP),该部门一季度运营亏损为1.21亿美元,去年同期为8900万美元。按照非美国通用会计准则计算(Non-GAAP),该部门一季度运营亏损为8500万美元,去年同期为6100万美元。公司一季度共出货移动设备890万部,其中510万为智能手机产品。

  家庭业务部门业绩

  家庭业务部门一季度净营收同比下滑2%,达8.84亿美元。按照美国通用会计准则计算(GAAP),该部门一季度运营收益为6800万美元,去年同期为5300万美元。按照非美国通用会计准则计算(Non-GAAP),该部门一季度运营收益为9100万美元,去年同期为8100万美元。

  公司合并进展更新

  谷歌2011年8月15日宣布以每股40美元,共计125亿美元的现金方式收购摩托罗拉移动。

  双方公司目前正紧密合作,争取尽快获得中国有关部门对收购交易的批准。此交易在其他国家已获得无条件批准通过,目前我们仍然预计交易最终会在2012年上半年完成。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。