我已授权

注册

佳能第一季度净利润615亿日元 同比增长11%

2012-04-27 17:13:21 和讯科技 

  和讯科技消息 北京时间4月27日,据华尔街日报(博客,微博)报道,佳能周三公布其第一季度净利润增长11%,另外它预计日元走弱将有助于提升其利润,因此它对其今年全年业绩进行了上调。

  佳能表示,截至3月的第一季度,净利润攀升至615.4亿日元,比去年同期的554.6亿日元增长了11%;运营利润为826.8亿日元,较去年同期的825亿日元增长0.2%;营收则为8292.4亿日元,较去年同期的8391.9亿日元下滑1.2%。

  对于今年全年业绩,佳能预计净利润将增长17%至2900亿日元(约合35.90亿美元),运营利润增长19%至4500亿日元(约合55.70亿美元),营收增长9.6%至3.9万亿日元(约合482.72亿美元)。

  该日本摄像机和打印机厂商上调业绩预期,说明了最近日元兑美元和欧元均走弱对于它的帮助。佳能此前的业绩预期基于日元将持续升值的假设。

  佳能此前对今年全年业绩的预测基于美元兑日元为75日元、欧元兑日元为100日元的预期,该公司调整后的业绩预测则基于美元兑日元为80日元、欧元兑日元为105日元的预期。

  “我们认为我们此前预计的日元大幅升值的情况不大可能再次发生,所以将美元兑日元定为80日元,”佳能首席财务官田中稔三(Toshizo Tanaka)今天在东京举行的新闻发布会上表示。

  作为日本出口商的风向标,佳能大约80%的营收来自日本市场之外。日元如表现强势,会蚕食其海外销售额和净利润。

  田中稔三说道,“在美国,各项经济指标呈现向好的迹象,最糟糕的状况似乎已经过去。”他称,由于欧洲主权债务危机问题的解决还尚需时日,欧元可能还会承受压力。但他指出,鉴于日本的贸易赤字,日元可能会失去它的吸引力。“日本的情况不一定健康,不能保证日元将会继续被购买。”

  该公司曾在1月预计全年净利润、运营利润和营收分别为2500亿日元、3900亿日元和3.75万亿日元。

  佳能称,日元兑美元每升值1日元,它今年的运营利润就会缩减78亿日元;日元兑欧元每升值1日元,则会将其全年运营利润削减48亿日元。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。