我已授权

注册

中国电信第一季度净利润42.72亿元 同比下降6.5%

2012-04-27 14:56:34 Donews 

  DoNews 4月27日消息 中国电信27日发布了2012年第一季度的财务报告。财报显示,一季度中国电信 经营收入为人民币679.29 亿元,比去年同期增长15.7%。净利润为人民币42.72 亿元,比去年同期下降6.5%。

  中国电信表示,经营收入为人民币679.29亿元,比去年同期增长15.7%。其中移动终端销售收入为人民币56.41 亿元,比去年同期增长80.7%。扣除移动终端销售的经营收入为人民币622.88亿元,比去年同期增长12.0% 。移动服务收入的快速增长使CDMA网络容量租赁费大幅提升,导致网络运营及支撑成本的增幅高于收入增幅。

  2012 年第一季度,本公司股东应占利润为人民币42.72亿元,比去年同期下降6.5%,EBITDA(扣除CDMA 网络容量租赁费前)为人民币240.28 亿元,比去年同期上升0.9%。EBITDA率(EBITDA 除以不含移动终端销售的经营收入)为38.6%,比去年同期下降4.2个百分点。

  中国电信表示,2012 年第一季度,移动用户数达到1.36 亿户,其中3G 移动用户数达到4355万户。第一季度移动用户净增936 万户,平均每月每户移动服务收入(ARPU)约为人民币51.7元,与去年全年相比基本保持稳定。

  第一季度固网本地电话用户数减少88万户。固网宽带用户数达到8040万户,净增359万户。

  扣除移动终端销售的经营收入为人民币622.88 亿元,比去年同期增长12.0%。移动服务收入的快速增长使CDMA 网络容量租赁费大幅提升,导致网络运营及支撑成本的增幅高于收入增幅。

  中国电信表示,随着iPhone 4S的推出,中国电信适当加大营销投入,以促进移动业务有效益规模发展,对本公司短期利润带来压力,但预计对本公司的长期持续增长和价值创造将发挥重要的促进作用。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。