我已授权

注册

淘鞋网董事长王冬竹参与2012鞋服峰会高端对话

2012-04-24 12:09:42 eNet硅谷动力 

  由泉州市人民政府主办、环球鞋网等承办的“2012中国鞋服行业电子商务峰会” 于日前落下帷幕。传统鞋服企业与电商平台既是竞争关系也是合作关系,为了使双方能够更好的合作并实现互利共赢,此次峰会专门于17日上午安排了“牛眼看电商”专场,大会邀请了传统企业和电商大鳄代表在本环节进行高端对话,共同探讨鞋服品牌和电商渠道如何互惠互动,最终实现品牌企业的电商化和电商平台的品牌化。本环节出席嘉宾包括当当网总裁李国庆、淘鞋网董事长王冬竹、特步集团董事长丁水波、七匹狼集团董事长周少雄

图中左起第二位为淘鞋网董事长王冬竹
图中左起第二位为淘鞋网董事长王冬竹

  除了身兼淘鞋网和环球鞋网董事长外,王冬竹还刚刚当选泉州市电子商务行业协会首届会长,其表示,泉州市在2011年的电子商务交易总额是482.53亿,其中,网络零售总额为72.38亿,所占比例为37.6%。在线零售开辟了新的零售格局,一切才刚开始,每一家身处其中的企业都要根据自己的特点找到差异化和突破点,避开同质化竞争。

  据小编了解,目前,很多淘品牌成长起来后纷纷开始做线下的实体店,试图进行全渠道销售。当被问及对此有何看法时,王冬竹表示,不管是线上还是线下,都会不断涌现出一些知名品牌,而且彼此都各具优势和盲区,因此,我们应该本着“资源整合、互惠共赢”的宗旨来做出合作决策,从而使线上线下在规范的体系下共同做大。

  特步集团董事长丁水波在峰会现场表示,去年和淘鞋网联合推出的“步步庚心”鞋款销量惊人,合作非常成功,希望日后能跟淘鞋网继续加大合作。当被主持人邀请对淘鞋网和特步的合作做一个总结和分享时,王冬竹表示,淘鞋网和特步借助明星营销方式不仅占据了市场主动地位,还拥有了灵活的定价权。日后,淘鞋网将与特步等众多品牌商继续联合创新,打造更多有价值的鞋款,在电商行业掀起新一轮的“价值战”,摒弃“价格战”。

  此外,王冬竹还透露,淘鞋网计划从2012下半年开始尝试更新的运营模式,尽管其并未透露具体的合作形式,但表示会同当地政府、制鞋企业加强合作,在商品售卖方式上推陈出新。“之前淘鞋网同特步尝试的鞋款定制化思路,也是其中的一种模式”。

  据悉,淘鞋网目前活跃会员数超百万,男性用户占75%左右,日均订单2000单,毛利率为25%左右,客单价为260元。2011年销售额1.5亿,已经整体实现收支平衡,按60%的保守增长计算,预计2012年销售额将达2.5亿。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。