我已授权

注册

美科德(北京)科技有限公司人员展示项目

2012-04-22 21:00:42 和讯科技 

美科德(北京)科技有限公司人员展示项目
美科德(北京)科技有限公司人员展示项目

  和讯科技消息 4月22日,由创业邦主办的第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”北京大赛今日在京举行,大赛将有20位初创企业的创始人、CEO登上创新中国2012的舞台,介绍展示他们的新产品新模式。和讯科技将全程直播本次大会。图为美科德(北京)科技有限公司人员展示项目。

  以下是比赛实录:

  美科德:大家好!我是美科德北京科技有限公司的CEO李斌,很高兴远云网络给我们做了一个预热,我们的项目和他们是相关的,个人云计算的平台,个人云计算中心。大家都知道,我们现在有很多公共云计算中心,为什么我们还要做一款个人的云计算中心?

  我们的产品是一款很小的非常时尚的产品,可以看一下我们的视频就知道了。(视频演示)

  个人云计算中心是个人的微型云计算中心,它位于家庭网络的中心,与各种数码设备和数字内容一起组成个人云,为用户提供安全的,无限容量的、廉价的个人云存储服务,其单位存储价格不到Dropbox的十分之一,有效保护个人信息的所有权和隐私权。在此基础上,他提供个人主业功能和安桌智能电视功能,为个人提供社交和娱乐服务。

  大家看到云宝是一款很简单的产品,带来更加简单自由的生活。云宝会给大家带来专属自己的个人云,这个市场有多大?可以看一下数据,Dropbox有五百万用户,我们看到一些咨询机构的预测也是非常乐观。接近三分之二的美国用户会使用个人云,这个市场空间是非常可以预期的。云宝是如何掘这个金呢?云宝是一个硬件形态,是很小的盒子,我们的成本大概是五十美金,卖到100美金左右。我们有一个硬件盈利,也会有免费软件版本,这方面的盈利会有其他的方式,通过个人的运营,通过广告来进行盈利。

  总之,我们不仅能够快速的盈利,而且我们今后还会持续的盈利。

  云宝为什么能够做到这一点?我们还是要和公共的云、Dropbox比较,首先我们是完全安全的产品,是用户自己拥有和掌握的,具有完善的用户访问控制机制。

  第二,是大容量的,可以把所有个人的云存储进去,不仅仅是几个季的内容。可以无限的扩展存储容量。

  最后,非常便宜,价格便宜到只要Dropbox的十分之一。

  下面我们会看到这个价格的对比。最关键的是这种产品不象Dropbox一样需要月租费的,可以一次购买永久免费。我们看价格的比较,Dropbox的单位存储价格大概是两美金,而大家知道Dropbox是基于亚马逊的,而亚马逊给Dropbox的价格是1.5美金,而我们的产品至少可以做到0.1857美金,如果我们的存储量更大,价格会更低,基本是免费的使用。

  最后看一下我们是谁,为什么能做到?我是出身华为的,技术上也是做得比较强。我在技术上、市场上都有所建树,我们的团队一直踏实做技术,CIO曾经成功炒作了月光宝盒的概念。我们为了同一个梦想来到我们团队,希望共同创造一个梦想,就是通过云宝实现一个更加自由 更加简单的生活。谢谢大家!

  如果我们和上一家企业合作可以带来根本的变化。可以带来云和端的服务。

  和公有云比较有一个隐私的保护,Dropbox有一个好处,把东西存储上去,服务器在别的地方有备份的。如果家里的硬件坏了,是不是所有东西都没有了。

  美科德:首先我们会提供一个本地的备份,更多的服务器相互做备份。

  你可能有一个T的硬盘,只有500季是属于你自己的,另外500季被别人共享,给别人做备份,同样你的内容一半给别人共享给别人,可能会采用加密的技术进行解决安全的问题。

  其他人可以给我做备份,这一点是透明的。

  刘明豫:对于我个人来说,我个人用户的角度提一个问题,我个人已经不担心安全性的问题情况下,同时我的存储量也不太大,你如何让我成为云宝的客户?同时你的模式也是硬件加软件,可能未来还延伸到服务的模式,我很关心怎么把产品卖给我?

  美科德:Dropbox都是通过有限的空间给你免费培养你的用户习惯,Dropbox业务模式清晰的表明将来一定是收费的模式,50季的收费每年是一百美金,我相信这个价格对于中国用户是不可承受的,由于成本因素不可能做到更便宜。

  这种情况下,您自己的个人内容,我相信内容会与日俱增,总有一天会碰到这样的痛处,云宝就是这样的解决方案。

  第二,云宝除了云存储,带来更有趣的东西,刚才看到的提供非常简单的共享机制,云宝是无须上传就可以共享。以前共享是很痛苦的,需要先上传到某一个空间,现在很简单,只需要点一个键,而且容量没有限制。

  评委:如果给消费者一个T的存储空间,买了之后怎么用?怎么扩张性?和Dropbox好处,消费者可以从来不用管,不管多少文件可以自动扩大。在这一块,个人觉得面对技术比较了解的消费者,相信一个普通老百姓不是那么接上面就可以用?

  美科德:这是我们产品面临一个新的挑战,除了需要教育用户知道这个产品的好处,也药交会用户使用这个产品。我们现在的界面非常简单,用户如何去扩展存储空间,很简单。大家都有这个USB存储器、硬盘,只要把USB连上,就可以无线的扩展你的存储空间。

  周奎:我觉得你的产品演示是很好的,服务当成一个盒子来卖,这是技术趋势上吗?我不知道你说服家庭购买的时候,到底顺利不顺利?可以当成一个消费类的产品来卖,我还是有很多顾虑。还是要在应用的趋势上,短期是有一些鲜明的优势,前面提到的比较,其实这些比较仔细来看,消费者会认同,但是仔细看是不认同的。

  比较单个空间的价格更好,免费,我认为产品包装很好。

  美科德:业务模式上来说,确实大家会看到,我们好像在逆潮流而去,把租变成买。比如说大家都租房子的经验,大家喜欢租的房子还是买的房子呢?我相信这和使用量有关。如果仅仅去外地可以租一个很贵的酒店,如果长住需要一个又大又便宜的房子。

  周奎:未来是顺着趋势还是逆的趋势,我觉得长期一来还是很累的。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。