我已授权

注册

盛大无线(北京)技术发展有限公司人员展示项目

2012-04-22 20:54:39 和讯科技 

盛大无线(北京)技术发展有限公司人员展示项目
盛大无线(北京)技术发展有限公司人员展示项目

  和讯科技消息 4月22日,由创业邦主办的第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”北京大赛今日在京举行,大赛将有20位初创企业的创始人、CEO登上创新中国2012的舞台,介绍展示他们的新产品新模式。和讯科技将全程直播本次大会。图为盛大无线(北京)技术发展有限公司人员展示项目。

  以下是比赛实录:

  盛大无线:大家好!我是来自盛大无线的,很荣幸有这个机会给大家介绍一款免费智能的手机WIFI联网工具。

  大家都用智能手机联过WIFI,速度很快,很便宜,省钱省心。一般的用户连接聚点WIFI的时候会遇到什么问题?我们总结了用户三大需求,难找难联难用。难找出门在外我们找不到可用点。难联,流程非常复杂。难用,手机自带的菜单不聪明,操作复杂。

  我们的聚点是手机WIFI管理专家,四大优势:第一用户分享和共享的机制。第二,我们的服务器脚本的控制。第三,我们结合的手机搜索。第四,WIFI的定位服务。

  大家可以看一下我们的界面,这是安桌的,Iphone搜索的,四月份就会上市。

  我们的产品功能:点、享、快、搜、定。

  搜游的WIFI信息联系在用户界面,通过信号强弱做了简单的排序,用户可以很直观的看到我们所有的热点信息,只需一点就联。大家可以现场下一个试用一下,非常简单。重物吃饭的时候有一个茶餐厅,他的WIFI连接非常复杂,操作很复杂。我们在这里还可以对所有的热点进行编辑,还有对他可以做一些描述。也就是可以做一些迁到。

  我们基于互联网的分享和共享的理念,我们希望网友分享全国的WIFI热点信息,我为人人,人人为我。

  大家可以看一下下面的状态,非常的快捷而且方便,就可以连接到你想要的热点或分享。

  最后,大家都知道,运营商的热点操作流程非常复杂,我们算了需要六步。而且是在不同的菜单进行切换,从短信到WIFI的界面,我们做了脚本服务器的控制,可以非常简单一键开通。这对于用户来说非常易用,而且非常的省心。

  我们还提供全国的WIFI热点地图搜索,比如找到周边有简单的WIFI免费热点,比如在街上光洁,找到麦当劳是免费的还是其他的热点?还可以提供麦当劳的免费券,还提供其他热门搜索,这是我们定位的服务。

  我们所有的这些,后面都有后台支持,提供热点信息的采集和搜索。这也是我们的核心,我们的竞争力。

  下面用数字来看一下我们的热点我们的发展,我们去年12月份测试,今年4月8日上市。看到这个数据,是截至4月8日的数据,上台之前,我查了一下我们的统计后台,目前的用户已经达到近三十万。我们通过用户分享的热点信息达到68万多,所拥有的全国的所有的热点信息的总量已经是120多万。这个增长非常迅速而且惊人。这就是我们目前的发展。

  这是我们的公司,盛大无线,我们原来隶属于盛大集团的全资子公司,今年的一月份集团业务的调整,我们经过管理层收购,成为独立一家创新业务公司,目前的团队二十多个人,CEO一直担任盛大集团的资深副总裁。

  我们的盈利模式,大家可以看一下,第一是我们的定位服务,这在国内是首创的,这个前景非常大。

  大家都知道,聚点WIFI的发展不是权宜之计,是未来移动互联网最重要的即使,我们坚信我们的聚点WIFI的用户随着智能手机和WIFI的发展,聚点的服务会越来越好,这就是我们的聚点,谢谢大家!

  刘晓松:想法很好!我想问一下,你后面的商业模式,还有后面预计整个发展怎么样?

  盛大无线:其实我们的商业模式基于两个部分,面对低端的提供全国的WIFI商业服务,包括大众点评、互联网的,软件巨头,这个商业前景非常大。第二,基于手机应用来变现。我们免费商业的热点和智能手机用户,还有本地的优惠广告结合是非常天然的。这四个是我们未来聚点的生意,也是我们最后来要挣钱最重要的商业模式。

  刘晓松:你的服务怎么推给他?怎么使用?还有对后面三年,觉得业务的预计的投入和盈利的预期是什么样的?

  盛大无线:比如我今天在这里开会,中午去吃饭,想找一家有WIFI的热点的餐厅,通过搜索找到了一家,我分享了他的热点,如果这个餐厅同时聚点服务中提供优惠商业券就可以挣钱。

  通过WIFI联系,用户的需求是什么?就是应用和内容。可以给他一些大流量的内容,象游戏、视频,还有应用、下载。因为他已经解决了流量问题,大家都知道,鼓励用户,在WIFI下载所有的优惠券和流量的服务,这也是我们的第二个商业模式。

  刘晓松:比餐馆的例子,和热点的提供商合作?还是利用他们,建立一些自己新的商业模式?

  盛大无线:我们主要在热点的采集方面,主要是通过用户的分享,还有就是通过我们自己采集,我们有一套采集的工具。

  我们通过自己采集,主要还是作为一个工具来切入用户的市场,等我们的用户规模起来之后,我们来对他实行流量入口的变现,未来所要做的WIFI城市定位的服务的变现。

  薛军:关于手机上网有一个新闻,某些地址的路由器进去以后黑客很容易攻破系统,看到手机里所有的信息?推广中有没有考虑安全的因素?

  找到热点以后,用户切换到别的,是一个封闭式的还是任意的切入?允许切换的话,变成一个通道,还用继续熟悉的应用,怎么个截留法?

  盛大无线:安全的问题,我们有一个功能就是安全,我们的软件是可以识别一些钓鱼的热点。我们在安全上目前的手机支付、银行上,我们对安全也是非常重视的。除了前面有一些新的功能针对安全,还有一块会和运营商,目前已经有运营商找我们合作,安全作为我们很重要的一个产品功能,下一个版本就会推出。

  作为流量入口,用户是否在连上WIFI之后舍弃我们,去联别的?我们这么想的,我们在产品功能上有一个对用户改变的一个功能。首先提供WIFI,会给用户提供据好用的功能,我们把所有的热门的、手机自带的在手机页面上,用户连完之后,用户可以在这里打开自己的应用桌面,不需要在去别的地方找。

  作为流量的入口,用户使用我们连上WIFI,就已经成功了。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。