我已授权

注册

正益无线(北京)科技有限公司展示项目

2012-04-22 13:48:55 和讯科技 

图为正益无线(北京)科技有限公司展示技术开发平台项目
图为正益无线(北京)科技有限公司展示技术开发平台项目

  和讯科技消息 4月22日,由创业邦主办的第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”北京大赛今日在京举行,大赛将有20位初创企业的创始人、CEO登上创新中国2012的舞台,介绍展示他们的新产品新模式。和讯科技将全程直播本次大会。图为正益无线(北京)科技有限公司展示技术开发平台项目。

  以下是会议实录:

  正益无线:我的梦想全部免费,帮助别人做移动应用。现在来说,明年有一些需求需要我们做帮助,我们会适当收一些成本费。

  我觉得从整个战略来说,我们是要完全免费的。接下来会开源,最重要给移动应用开发者提供好技术支撑,来减轻开发者整个的开发工作量。

  评委:作为一个早期的创业公司,我比较担忧未来的前途?做了一件非常好的事情,听起来象一个公益的事情,帮助很多小的开发者有一个平台能更快更好的开放?

  如果说中国移动推出这个平台或电信推出这个平台,对他来说很有必要,因为他靠这些开发者扩大他的平台和产品。你作为初创公司,这个事情很好,将来怎么生存,怎么长期的挣钱?这个怎么看?

  正益无线:这是一个很专业的平台,这个方向中国移动很重要的方向,也是一个整合的平台,我们要把APPCOC.CN端平台做好。如果中国移动没有一个很强的核心队伍,很专注的一个点,我想会比较麻烦。

  我们是想成为移动应用开发平台的专注公司,不能象其他的大的互联网企业、运营商,他们要搭建面向消费者、面向各行各业全方位的服务平台。

  张朋:之前也和您沟通过,像开发者的平台有很多,很多公司也在做,比如引擎,您提供的平台在产业链也比较靠后,我觉得可能从挣钱的思路来说,路径可能比较靠后的挣钱的那一批人?你怎么看这个问题,这是我的一个观点。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。