我已授权

注册

时尚传媒刘江:创业者要坚持自己理念和事业

2012-04-22 11:01:09 和讯科技 

时尚传媒集团总裁刘江
时尚传媒集团总裁刘江

  和讯科技消息 4月22日,由创业邦主办的第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”北京大赛今日在京举行,大赛将有20位初创企业的创始人、CEO登上创新中国2012的舞台,介绍展示他们的新产品新模式。和讯科技将全程直播本次大会。

  时尚传媒集团总裁刘江在大会上表示:创业者在创业之后,要敢于坚持,善于坚持,创业者要依靠创造出价值才能得到投资者及用户的信赖,只有这样才会收获自己成功。

  刘江表示,自己创业做《时尚》杂志时候,是自己坚持五年才获得了IDG投资,因此创业者要善于坚持自己理想。

  以下是时尚传媒集团总裁刘江演讲实录:

  刘江:各位投资者、各位创业者,大家上午好!

  今天来到创新中国时尚专场,我是有一些小感慨的,我自己就是一个创业者。十九年前我们从一个国营单位出来下海,创办了第一本杂志,经过十九年的发展,拥有了17本杂志,拥有广告、发行、设计制作、市场等各个领域的集团。

  大家可能会看到的是时尚、时尚先生、时尚家具、健康、钟表等等系列杂志,这些杂志在我们生活方式的提升和改变中起到了非常有效的推动作用。在整个的高档期刊市场里一直排名第一,我们的竞争对手是国际的大集团,但是在这里可以告诉大家,中国在期刊领域的第一名是我们中国自己人创办的时尚杂志。

  我们为什么会有这么一个专场,是因为时尚在发展的过程中我们已经在时尚细分上,时尚我讲到了涉及到各个领域,目前数字化媒体转型的时期,时尚也会进行新的探索。目前电子出版物、电子发行以及数字数码广告的拓展,我们已经制作完成了时尚杂志的IPAD版,手机版。目前已经在安桌系统都有涉足,和中国移动、中国联通(600050,股吧)建立了战略合作关系。商业模式还在探索中,我们同时会在产业链上进行扩展,因此时尚集团也专注于时尚领域的产业链的拓展投资,也专门由我们时尚集团副总裁来负责时尚集团的投资。

  今天有这么多创业者在这里,这么多专家在这里,我觉得我们相信会有最新的真正具有创业和有价值的创业者和商业模式,能够被发现,时尚当年创业的时候,是在前五年没有人理的,我们坚持了五年以后,IDG当时作了投资,虽然投资不多,但在我们的发展过程中帮助引进了帮助,在国际化上拓展视野,给予了我们很多帮助。

  大家心怀梦想,我的体会是选好了方向,敢于起步,敢于领先,靠真正的创意创造出价值才能得到无论是投资者还是用户的信赖。起步之后,要敢于坚持,善于坚持。

  其他话不多说了,祝各位成功!谢谢!

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。