我已授权

注册

创新中国2012北京分赛4月22日开幕

2012-04-22 10:08:37 和讯科技 

创新中国DEMO CHINA 2012大会现场
创新中国DEMO CHINA 2012大会现场

  和讯科技消息 4月22日,第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”北京大赛今日在北京富力万丽酒店举行。在为期半年的创新中国首场活动上,将有20位初创企业的创始人、CEO登上创新中国2012的舞台,介绍展示他们的新产品新模式,与国内一流的投资人交流对话,角逐进军8月杭州总决赛的第一批优胜者。

  自2月15日由创业邦(cyzone.cn)主办的第七届“创新中国DEMO CHINA 2012”宣布启动以来,报名项目通过创新中国官网、微博平台以及合作伙伴推荐通道源源不断而来,最终由创新中国组委会组织的专业评审从报名北京专场的300家创业企业中重遴选出20家登台亮相。这20家企业发布的产品服务多集中于移动互联网应用、云计算、O2O、社会化电商等领域。据主办方创业邦介绍,北京分赛企业是2012年互联网与移动互联网行业创业的典型代表,每家都有故事和创新点更有对参赛者神秘好消息届时揭晓!

  据创新中国组委会介绍,由创业邦主办的创新中国DEMO CHINA连续成功举办6届,已成为国内最为专业、最具影响力的创新技术、产品、服务及商业模式的展示平台,截至去年,已累计成功帮助50家企业融资逾1亿美元(据企业自愿披露信息基础的不完全统计)。今年,创新中国活动以“创新者勇闯2012”为主题,进一步扩大规模,将走进北京、上海、无锡、苏州、杭州、成都、武汉、广州、大连等15个城市举行分赛与海选,吸引汇聚2000余家具有创新性、高成长性的初创企业参赛,最终遴选出近100家企业入围8月23、24日在杭州举行的总决赛,角逐“创新之星”、“成长之星”、以及移动互联网、软件专场、医疗健康专场多项大奖。其中,来自高通、红杉资本及创业邦天使基金总计25万至150万美元种子投资基金专门投向移动互联网专场参赛企业格外引人注目。同时,创业邦还将率参赛企业参加7月台湾IDEA Show以及10月初在美国举办的 DEMO秀。

  主办方创业邦强调,DEMO秀是一个国际性的专业创业展示活动,起源于1990年美国的DEMO活动能经久不衰,一个重要原因就是在其舞台上诞生了许多引领下一代技术和产品新趋势的创业新星,创新中国DEMO CHINA今年在中国举办已经是第7年,是真正有技术和产品的创新者梦想的舞台。专业性、国际化,是创新中国活动两大特色,专业性的评选环节和专业的一线创投机构与具有丰富创业经验的天使投资人,为活动的专业性作了最好的诠释,每年在台湾、新加波、美国同步进行的活动,成为创业者开阔国际视野的窗口。创新中国DEMO CHINA堪称是中国初创企业创新和投资的风向标。

  22日举行的创新中国2012北京大赛不仅讲究专业重实效,同时给更初创的团队提供机会:除了20位参赛者上下午分两批面对评审嘉宾做15分钟展示与互动外,还将有5个创业团队通过创新中国组委会举办的“微博秀”活动获得90秒创意秀的机会,在台上用90秒时间介绍展示他们的最新产品;20位参赛者除了角逐进军总决赛的6张“门票”外,现场还有机会获得两个由50位大众评委投票决定的“最佳人气奖”。

  创新中国DEMO CHINA是国内最具影响力的创新型技术、产品和商业模式展示平台。2006年,创业邦将其引入中国,至今已连续举办5届,每年覆盖北京、上海、无锡、苏州、杭州、成都、西安、武汉、深圳等10余个城市2000余家企业,并帮助50家企业融资逾亿美元。创新中国与享誉美国的DEMO活动一脉相承,始自1990年,已有Tivo,Palm Pilot,Java,Skype等多家明星公司诞生于DEMO。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。