我已授权

注册

光谷100多亿元打造“软件新城”

2012-04-21 06:03:00 湖北日报网 

  楚天金报讯 记者吴翠华 通讯员刘江玲、连华报道:推动绿色GDP增长,武汉将建“软件新城”,借此成为中部地区最大的服务外包城市,形成千亿级服务外包产业集群。

  昨在第六届武汉服务外包产业发展与合作国际论坛上,东湖高新(600133,股吧)区管委会、省联合发展投资集团与大连亿达集团,共同签署关于建设“武汉软件新城”项目的战略合作协议。

  作为武汉实施美国硅谷与中国光谷合作战略的核心启动项目,武汉软件新城位于武汉城市圈“两型”社会示范区花山生态新城内,西起严西湖湿地公园,东至花山大道,北临严西湖湖岸,南至花城大道沿线,占地超过3平方公里,总投资超过100亿元,预计今年6月开建,一期两年后建成。

  据介绍,“软件新城”将重点发展软件技术、信息服务、物联网、云计算、民生科技、工业设计金融服务等产业,规划入园企业超过1000家,提供10万个就业岗位,预计年产值超过200亿元,将成为中部地区最大规模且最具国际化的软件与信息技术服务基地、高新技术研发基地、创新创意产业集聚区和绿色生活示范区。

  统计数据显示,武汉市现有软件及服务外包企业700余家,从业人员5万余人。2011年该市软件及服务外包产业实现营业收入407亿元,同比增长44.8%。初步形成了以光谷软件园为核心,光谷金融港、光谷创意产业基地为依托的服务外包产业园区。2012年,预计武汉软件及服务外包产业营业收入将达到580亿元。

  昨日论坛现场,中国联合国采购促进会还与武汉市商务局签署了战略合作项目;科锐国际人力资源公司与武汉市服务外包行业协会签署合作协议,引进服务外包人才;瑟拉夫国际天使基金与武汉服务外包产业公司签署天使基金项目,基金规模达2亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。