我已授权

注册

远光软件:财务资助助力业务扩张

2012-04-21 02:58:18 每日商报 

  公司发布一季报,收入增长33.5%至1.7亿元,实现归属母公司股东净利润近3700万元,增长32.15%。另外,公司还预告1-6月份净利润增速为30%-40%。

  国网今年将恢复到省网公司直接结算的模式,因此对公司的影响将逐步消除。在下游需求快速增长的背景下,我们对公司2012年实现35%的业绩增长很有信心。

  公司今年还发布公告,计划为公司战略客户下属企业提供财务资助,总金额不超过5000万元,有效期限为2013年底之前。我们认为公司目前正在努力开拓的发电、多经、辅业等客户需求空间广阔,但这些客户自身现金流状况往往不如电网企业,公司充分利用自身财务资源帮客户解决短期的资金运作困难,将对客户拓展起到非常积极的作用。另一方面,这些资助均要求具备足够的第三方担保,而电力行业本身资信状况较佳,我们认为财务资助的风险性不高,无需过度担心。

  我们维持公司2012-2013年盈利预测为0.85元、1.20元不变,维持“买入”评级,目标价22.10元。

  (光大证券(601788,股吧))

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。