我已授权

注册

评论:移动应用扰乱网络?为软件开发增加成本

2012-04-20 11:00:56 CNET科技资讯网 

  CNET科技资讯网 4月20日 国际报道 移动应用是否扰乱了我们的网络、分散了我们的注意力?

  亚伦·维斯(Aaron Weiss)最近在企业效率社区(Enterprise Efficiency)网站上发帖提出这一问题。

  他表示,随着面向iOS和 Android的应用增多,整个以应用为中心的文化正在降低效率,为软件开发增加成本,而软件开发是否有利润尚值得怀疑。

  我们之前也曾在该网站上提出这一问题:应用偏离网络便捷性、转向专有操作系统和设备是一种退步。为何在单一网络用户界面就能满足开发者的情况下将开发者有限的时间和资源分到不同应用操作系统?维斯观点如下:

  “大量应用能够被描述为重新格式化网络内容的容器。智能手机和平板电脑受益于应用布局更简单,但直接通过网络发布应用的技术已经存在。移动网站已不再是新鲜事物,人们无需通过一款应用的外衣发布网络内容。实际上,大量目的单一的应用实质都是通过浏览器发布的基于网络的应用软件。”

  尽管不断繁荣的应用文化值得称赞,能够鼓励新一代Micro-ISV创建标准化、测试服务,但同时也增加了潜在负担。

  正如维斯所言,“应用增值意味着重复网站上已经存在的功能,并为多个平台重新开发。不错,iOS或许是主导平台,但如果开发者忽视Android甚至Windows 8移动平台,就可能错过潜在客户。”智能手机软件

  版本不同也会增加难度。

  基于HTML5的应用无需额外开发成本就能够用在所有的现代化平台上。另外,最近云计算的理念是“所有用户都使用最新版本,减少支持需求。”

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。