我已授权

注册

AMD一季度营收同比下滑2% 净亏损5.9亿美元

2012-04-20 09:30:00 中国新闻网 

  中新网4月20日电 据国外媒体报道,芯片制造商AMD周四公布了2012年第一季度财报。财报显示,AMD第一季度营收15.9亿美元,比去年同期的16.1亿美元下滑2%,净亏损为5.9亿美元,去年同期净利润为5.1亿美元。

  财报显示,截至4月2日,AMD的净亏损为5.9亿美元,每股亏损0.80美元,这一业绩不及上年同期。2011财年第一财季,AMD的净利润为5.1亿美元,每股收益0.68美元。AMD第一财季运营利润为亏损5.8亿美元,上年同期运营利润为5400万美元。不按照美国通用会计准则,AMD第一财季调整后净利润为9200万美元,合每股收益为0.12美元,这一业绩好于上年同期的净利润5600万美元,合每股收益8美分。AMD第一财季营收为15.9亿美元,低于去年同期的16.1亿美元,以及上一财季的16.9亿美元。

  AMD第一财季业绩超过了市场预期。此前市场分析师的平均预计,不按照美国通用会计准则,AMD第一财季营收为15.6亿美元,每股收益为0.09美元。

  AMD预计,公司第二财季营收将季比增长3%,上下浮动3个百分点,相当于15.9亿美元到16.9亿美元。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,AMD第二财季营收为15.9亿美元,每股收益为0.12美元。

  AMD称,其核心的计算业务部门第一季度的营收是12亿美元,与去年同期持平。而图形芯片业务部门的营收是3.82亿美元,同比下降7%。图形芯片销售收入下降主要是因为台式电脑和移动图形芯片需求的下降。

  投资公司MKM Partners分析师丹尼尔·贝伦鲍姆(Daniel Berenbaum)表示,“第一季度漂亮的PC销量数据,以及不错的第二季度预期,都表明随着硬盘供应复苏,PC销售也在复苏。”

  由于AMD第一季度的财报结果和第二季度的财报预测都超过了分析师的预期,AMD股票周四在盘后交易中上涨了2%。(中新网IT频道)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。