我已授权

注册

冷荣泉:移动支付产业即将迎来更大的发展

2012-04-18 15:23:51 和讯科技  馨如

  和讯科技消息 4月18日,“2012第四届中国移动支付产业论坛”于4月18日-19日在北京召开。本届论坛以“创新、聚合、开拓——实现跨越式增长”作为重要主题,向业界充分展示移动支付技术、产品、应用以及商业模式上的创新成果和宝贵经验。和讯科技对此次论坛进行了全程报道。以下为中国通信学会副理事长冷荣泉致辞。

中国通信学会副理事长冷荣泉
图为中国通信学会副理事长冷荣泉致辞

  冷荣泉表示,“作为国家战略新兴产业以及行业信息化工作的一个重要组成部分,移动支付产业发展继续稳步地推进,经过政府相关部门多年来的推动,我们产业界大家的共同努力,行业的合作逐渐深入,各种新兴的移动支付技术、产品不断的涌现,行业的生态环境进一步趋好,移动支付产业即将迎来更大的发展”。

  以下是中国通信学会副理事长冷荣泉致辞实录:

  各位领导、各位专家,女士们、先生们,大家上午好!

  非常高兴在这个春暖花开的日子再和大家欢聚一堂,参加由中小企业主办的一年一度的中国移动支付产业论坛!首先,我代表中国通信学会向参加这次会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎!对支持论坛的政府主管部门、专家、企业代表、媒体朋友们,表示衷心的感谢!

  2012年,今年是我们国家“十二五”计划承上启下的关键一年,作为国家战略新兴产业以及行业信息化工作的一个重要组成部分,移动支付产业发展继续稳步的推进,经过政府相关部门多年来的推动,我们产业界大家的共同努力,行业的合作逐渐深入,各种新兴的移动支付技术、产品不断的涌现,行业的生态环境进一步趋好,移动支付产业即将迎来更大的发展。去年我记得,论坛办过三次,在北京、广州、深圳、上海,今年第一次在北京开,人数跟参展单位规模更大,这次汇聚了我们行业顶尖的信息资源,展示最新发展的成果和方案,推动产学研结合,加快市场化进程,尽早实现移动支付产业的规模化发展。

  中国通信学会是信息通信行业一个重要的社团组织,从2009年7月份,在我们国内主办第一次移动支付论坛以来,到今天为止,已经成功的举办了八届移动支付系列活动,为了更好的指导开好我们这个论坛,在去年最后一次的移动支付产业年会上,还成立了一个论坛的专家委员会,目前中国通信学会这个平台已经成为国内应该说最权威移动支付产业交流的一个展示平台,我们给大家创造一个交流的机会,是政府主管部门了解支付产业行业状况的窗口,只是支付方面政策资讯发布的一个渠道,也是产业各个方面有很多好的新产品、新技术展示交流的一个舞台。所以我希望各位参加论坛的专家、嘉宾,通过这两天的会议踊跃的建言献策、合作交流,为我国移动支付产业的繁荣作出贡献。

  最后,祝本次论坛取得圆满成功,谢谢大家!

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。