我已授权

注册

中国银联与邮储银行签署移动支付业务合作协议

2012-04-17 16:12:00 中国经济网  王信川

  中国经济网北京4月17日讯(记者王信川) 中国银联与中国邮政储蓄银行今天在上海签署移动支付业务合作协议,双方将共同推动银联卡在移动支付领域的应用,为客户提供更便利、安全的支付服务。中国银联总裁许罗德、中国邮政储蓄银行副行长李财林等出席签约仪式。

  作为银联在移动支付领域的重要创新成果,银联手机支付通过将手机与银联卡相结合,提供远程和近场支付服务。目前,银联手机支付已在30多个省(市)推广应用,手机支付商圈也在不断完善。此次双方达成战略合作,正是基于银联手机支付业务,开展产品和服务的研发互动,为共同客户提供优质的移动支付解决方案。邮储银行客户将可通过手机,进行公共事业缴费、信用卡还款、火车及飞机购票等远程支付,还可在商场、便利店等场所“刷机”快速支付,享受银联手机支付带来的便利、随心。后续双方还将开展市场营销、风险管理等更多合作。

  中国银联执行副总裁柴洪峰表示,移动支付作为新兴支付方式,其应用正加快延伸到中小城市及农村地区,在为城乡群众提供支付便利的同时,还有利于提升农村金融服务水平。邮储银行是服务地方经济建设的主要金融机构之一。银联与邮储银行开展移动支付战略合作,将共同为城乡居民及农村群众带去更方便、快捷的支付体验,在便利民生、服务“三农”方面发挥更积极作用。

  中国邮政储蓄银行副行长李财林表示,邮储银行自成立以来,坚持以科技引领金融服务创新,不断完善服务功能,在服务“三农”、服务中小企业、服务民生方面做出了积极的贡献。此次与银联达成移动支付战略合作,邮储银行将充分发挥网点优势及在服务“三农”方面的经验,与银联一道,将便捷的支付服务带给更多农村群众。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。