我已授权

注册

七匹狼周少雄:线上线下渠道紊乱导致品牌磨损

2012-04-17 14:29:34 和讯科技  殷雨婷

七匹狼董事长周少雄
七匹狼董事长周少雄

  和讯科技消息 4月17日,2012年中国鞋服行业电子商务峰会在泉州召开,本次会议的主题为:电子商务—— 产业升级驱动力,和讯科技对本次峰会进行全程直播报道。在题为“牛眼看电商”的圆桌讨论中,七匹狼董 事长周少雄表示,线上线下渠道紊乱会导致品牌磨损。

  面对电商渠道如何和已有的渠道进行区别和联合,周少雄表示目前电商渠道主要以价格为导向,但是仍在发 展,很多品牌和商家都在摸索。每个品牌都有自己的定位,定位的不同将决定渠道的不同。目前电商却没有 进行完全的整合,因为七匹狼主要把电商这一渠道作为其他渠道的补充。同一品牌如果同时涉及线上与线下 渠道,可能会导致品牌的模糊或磨损。

  面对淘品牌,周少雄表示,淘品牌与其他品牌并没有区别,只是成长的渠道不同。一个品牌是否健康取决于 能否满足消费者群体的需求。线上品牌与线下品牌在管理形态上有区别,因此线下线下相互跨越都具有挑战 。

  但是目前淘品牌未来能否打响还不明朗,因为目前有足够影响力的品牌比较少。

(责任编辑:闫凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。