我已授权

注册

当当网李国庆:上游品牌应积极占据网络

2012-04-17 10:12:10 和讯科技  殷雨婷

当当网总裁 李国庆
当当网总裁 李国庆

  和讯科技消息 4月17日,2012年中国鞋服行业电子商务峰会在泉州召开,本次会议的主题为:电子商务——产业升级驱动力,和讯科技对本次峰会进行全程直播报道。当当网总裁李国庆在峰会上发表题为实体消费品业触网策略的演讲。

  李国庆表示,当当网从卖图书发展到百货形式并不困难。2011年开始,当当网定位为购物中心,最突出的品类为服装和鞋类。消费品电商在发展中面临着问题,包括全社会销售总额被夸大,而电商零售总额中有30%的水分,包括商家的自消费等。电商除去泡沫增长势头将锐减,三年内电商将占到零头的10%,仍有90%是实体业主战场。

  品牌商占据网络很迫切。目前,电商网站人流和消费群巨大,当当网每月独立UV达3000万。目前上游品牌入驻并不积极,网商自有品牌已迅猛发展。

  关于实体业进军电商的策略,李国庆表示有如下几个方面,包括:入驻网上购物中心比自建门户可行;自主入驻和委托代理并行;不要担心线上与自己线下价格战;存货的保证等。

  对于价格战,李国庆表示是件“很聪明的东西”,价格战需要详细的策略。目前国美苏宁能做起来,就是加入到价格战行列的表现。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。