我已授权

注册

移动支付Paydragon目标:实现订购快捷性

2012-04-16 13:47:00 比特网 

  北京时间4月16日消息,据国外媒体报道,Paydragon是一款新推出针对食品推车服务的支付应用,不过这只是该应用初探移动支付行业的一次小小试水。

  如今基于销售网点的移动支付市场是一个亟待变革的领域,随着人们越来越多地使用智能手机,对进行无缝型交易的需求也变得更加迫切。很明显,商家和买家都能够受益于此,唯一一个不确定的因素就是谁将在这场竞争中取胜。

  这是一个有很大需求的市场,很多平台都跃跃欲试,其中就包括Paydragon。Paydragon是一款支持iOS和Android客户端的应用,允许你从本地食品推车中直接进行订购,并通过预先存储在应用中的信用卡信息完成支付,就可以无需排队直接选择自己想要的食品了。当订单生成和用户透过应用界面查阅之前列队等候的客户数量时都可以获得回执信息。当订购的货品准备好后,你还会收到一个通知。

Paydragon应用界面
Paydragon应用界面

  Paydragon隶属于Y Combinator 孵化的初创公司Paperlinks旗下,Paperlinks一直致力于二维码领域的广告业务。不过,在销售业绩的驱使下,同时兼任两家公司CEO的Hamilton Chan打造了Paydragon。“最后还必须得生成交易,”他如是说道。

  他接着说道,“我们从B2B转到B2C领域,侧重交易处理,并给顾客提供更多有价值的服务。

  这款近期才正式推出的支付应用其实早在今年西南偏南音乐大会(SXSW)上就初次亮相,毕竟那是一个非常适合食品推车出场的活动。Hamilton Chan说,“我们获得最多的回馈是关于产品的简洁性。其实我们内部已经就此进行过多次讨论,不过我们的商家都喜欢这种不太复杂的产品。”

  Paydragon简直就是极简主义的代表。Hamilton Chan称它为“超级流线型”的产品,从其有限的操作功能和设计感来看,确实如此。商家总共可以列出包含6款食品的菜单组合。用户可以点击查看放大的图片,然后进行支付。不仅是顾客端的用户界面很简洁,商家端的软件也是相当简洁易用。

  Paydragon优势在于应用界面干净、操作简单,定位于针对技术用户的食品推车利基市场。不过,这也不能否认该行业的激烈竞争,Square、Isis、Google Wallet和PayPal就是此行业中几家领先的针对商家和用户忠诚度的服务。很明显,这个行业中市场碎片化趋势愈演愈烈。

  Hamilton Chan 说,“我认为此市场将会出现行业整合。这是一个完全开放的领域,它让加入进来并施行自己解决方案的初创公司非常兴奋。”他认为用户最终将会根据平台对自己的价值来选择适合自己的支付方案,而公司团队深知这一点,并在努力提升产品的性能。“我们不希望Paydragon的社交和游戏元素成为博人眼球的噱头,而是希望它能为用户提供真正的价值。”的确,用户使用Paydragon可以获得积分,并最终转化成奖品。

  不过,这将不是Paydragon唯一的功能。Hamilton Chan表示,目前Paydragon的服务只限于洛杉矶和奥斯汀两城,下周将会进驻纽约,未来将要开拓食品行业之外的市场。在Paperlinks的帮助下,Paydragon和一系列大牌产品公司建立了合作关系,比如Neutrogena 和Nestle,这些公司纷纷表示,“迫不及待想要尝试这种炫酷的消费者解决方案。”

  不过,Paydragon不提供个性化订购服务。Hamilton Chan认为,这样做是为了保证订购服务的快捷性和服务的简洁性。

  移动支付领域大有前途但竞争也相当激烈,Paydragon以其简洁性得到了零售商和消费者双方的肯定。“Paydragon和其他同类服务不同之处在于,它能省掉你排队的麻烦。我们正在瓦解这种排队等候的局面。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。