我已授权

注册

西部数据发7毫米厚笔记本硬盘 专为超极本设计

2012-04-12 11:12:48 Donews 
  4月12日,在本届英特尔技术峰会上,西部数据首次展示了其专为超极本设计的7毫米笔记本硬盘,而这之前的主流硬盘为9.5毫米。

  这款硬盘代号为Scorpio Blue,容量为500GB,也可以支持9.5毫米硬盘插槽的兼容性。

  西部数据业务主管王啸虎告诉网易科技,新的硬盘减少的厚度,主要是让OEM厂商在设计超极本时有更多的空间。

  英特尔推出的超极本试图在超轻薄的情况下,实现性能不降低和电池续航时间更长,这也让包括硬盘等零部件厂商都在努力改造自己的生产工艺完成超极本的要求。

  据了解,英特尔也在和西部数据、希捷等硬盘厂商合作,努力开发更符合超极本的硬盘产品。

  除了7毫米产品外,西部数据还在IDF上首次展示了面向企业用户的第三代WD S25 SAS硬盘,还有企业级硬盘等。

  西部数据中国区总经理兼资深销售总监黄德怡表示,西部数据在不断致力于产品的研发,以满足更多的企业、消费者的需求。

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。