我已授权

注册

轻便 安全 高效:英特尔引领变革个人计算体验

2012-04-11 15:34:27 和讯科技  闫凯

英特尔全球副总裁PC客户端事业部经理施浩德

英特尔全球副总裁PC客户端事业部经理施浩德

  和讯科技消息 4月11日,英特尔一直引领者个人计算的潮流,全球数以亿计的消费者享受着英特尔全新技术所带来的高效体验,在今天举行的IDF2012上,来自英特尔的多样创新技术为消费者提供了全新的选择,引领着个人计算领域的一场变革。英特尔全球副总裁PC客户端事业部经理施浩德为参会嘉宾带来了英特尔未来倡导的全新科技

  对于消费者而言,时尚、轻薄、高性能的运算体验是他们一直追求的目标。针对于此,英特尔提出了超级本的概念。超极本是一种利用差异化竞争的全新PC集中,其集成了平板电脑的应用特性与PC机的性能,可以说是一种结合平板电脑与传统笔记本于一体的二合一型电脑。目前它是基于32nm的Sandy bridge处理器,年底将是基于22nm ivy bridge的处理器。简单来说,超极本与传统笔记本电脑相比有五大创新:1.将会启用22nm低功耗CPU,电池续航预计将达12小时;2.休眠后快速启动,启动时间小于10秒;3.具有手机的AOAC功能(Always online always connected),这一功能目前PC无法达到,休眠时是与WIfi/3G断开的,而手机休眠时则会一直在线进行下载工作;4.触摸屏和全新界面;5.超薄机身以及各种ID时尚设计,引领IT时尚全新潮流。可以说超级本为业界画出了一幅全新的笔记本电脑革新之路。

  除了超级本,英特尔还在此次IDF上重点推出了其基于ATOM的智能手机运算平台,并且配合微软即将发布的Windows 8操作系统,将会给消费者带来全新的使用体验。英特尔移动运算平台结合了Atom处理器强大运算运算能力、优秀制造工艺带来的低功耗、高性能Power VX显示核心、X86平台丰富的软件资源以及Android操作系统的使用体验,在未来移动掌上计算领域有很大优势。

  除了消费级市场,英特尔此次还推出了针对中小企业的通锐技术平台,利用此技术可以给中小企业带来PC健康中心、节能器、无线显示、软件监视器、数据备份与恢复、USB拦截器等6大特性。除此以外,英特尔、联想、淘宝三方还共同合作,推出了针对网上交易的全新形式,让中小企业可以获得全新的商机与发展。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。