免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库

纪萍:中智盟不会推出类似Windows操作系统

  • 字号
2012年04月11日02:35 来源:和讯科技  作者:赵刚

中国智能多媒体终端技术联盟ANDROID组组长纪萍
中国智能多媒体终端技术联盟ANDROID组组长纪萍

  和讯科技消息 4月10日,中国智能多媒体终端技术联盟ANDROID组组长纪萍今日在接受和讯科技采访时候表示,中国智能多媒体终端技术联盟(以下简称中智盟)仅仅会涉及到操作系统技术框架搭建,但它是专门针对电视的完整的操作系统,只是它不同于Windows。

  纪萍表示,目前外界对于中智盟有一些误解,中智盟并不会开发基于Android智能电视系统,我们只是搭建一个产品框架,这就像盖房子,我们只是提供房屋框架,至于你用什么材料、用多少工人,我们并不干预。只有这样开发出智能电视产品才是不同产品形态。

  “中智盟刚刚发布了操作系统的1.0版本,接下来会有一个比较大的推广力度。”纪萍称,中智盟希望在一个统一框架下,大家遵循一个标准,使产品达到互通,同时对于开发者来说,也有标准可以借鉴,目前STV OS是开放的,目前在中智盟内是开源的,因为它允许差异化的存在。

  纪萍透露,未来中智能还将向开发者开放,希望开发者开发出更多适用于智能电视应用,目前具体细则还在研究当中,包括开发者沙龙,同时在会员引进、吸引产业链各个环节的开发商和厂家加入等细节都会出台。我们还是以繁荣生态链、繁荣整个生态环境这个目的出发,吸引在产业链各个环节的企业,能够共同参与进来,来繁荣这个行业。

  中智盟(中国智能多媒体终端技术联盟)是由TCL、长虹、海信三家智能终端龙头企业按照“自愿、平等、合作”的原则发起、组织的技术共同体,是围绕智能终端产业链相关技术和服务,开展联合研发、推广应用、产业标准化、产业链建设等工作的行业性、非赢利性企业联盟。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。