我已授权

注册

海信副总裁王智浩:智能电视需要专属操作系统

海信集团副总裁兼首席信息官王志浩
海信集团副总裁兼首席信息官王志浩

  和讯科技消息 4月10日,海信集团副总裁兼首席信息官王志浩今日在接受和讯科技采访时候表示,Android操作系统并不适合直接搬入到智能电视中,这是一个好的移植想法,但不是一个好的方式,智能电视需要一个与现有产业链相适应的操作系统。

  王志浩表示,Android系统不是为电视而开发的,而手机与电视在人与产品互动、操作模式和使用方式都有很大不同,因此把Android直接移植到电视中并不适用,正是鉴于此,智能电视需要一个量身订做操作系统。

  王志浩认为,电视与电脑产业不同,电视在上游芯片供应方面尚未形成统一的产业公司,因此电视领域Android等类似系统必须与现有底层芯片实现相应匹配,这也是为什么电视厂商开发操作系统原因。

  对于现在热门的云电视与智能电视概念是如何界定问题时,王志浩表示,云电视是智能电视一种,因为智能电视是基于软件、数字、网络的基础上,对人类行为的智能化的预判的基础服务,而云电视是其中的一部分,所以我认为的智能电视也包括了云电视。

  此外,“‘云’概念容易将用户搞晕,而在智能电视领域,云应用是智能电视一种服务,因此我更多把海信现在产品成为智能电视。”王志浩称。

(责任编辑:赵刚 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。