免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

百度率先完成Web App布局 美专家预言或成真

  • 字号
2012年04月10日13:38 来源:中国新闻网 
百度Web APP典型应用个税计算
百度Web APP典型应用个税计算

  中新网4月10日电 百度近日首次对外展示了基于云计算和HTML5技术的Web App全面布局,并分享了目前的进展:百度应用开放平台上已经有5万多名开发者,开发了超过6万款应用,包括游戏、工具、音乐等多个类别,并正逐渐向移动端迁移。

  从2010年推出PC端的框计算应用开放平台开始,百度就已经秉承Web App“即搜即用”的思路,尝试让轻量级应用在Web框架下实现与用户的交互。

  无独有偶的是,时隔24小时,美国知名调研机构皮尤研究中心(Pew Research Center)发布的一份调查报告显示,近六成的全球顶尖技术专家认为,到2020年时,网页将超越当下正火的APP应用,成为包括移动在内的互联网内容的主导性呈现方式。

  该报告认为,未来网页与应用的实现方式将逐渐融合,用户甚至将无法分辨出它们之间的不同。这种实现方式,指向的正是Web App。

  Web App之所以越来越受重视,主要是基于移动互联网时代用户需求的不断变化。

  随着移动互联网的迅猛发展,多平台应用程序数量的激增,越来越多的用户开始迷失在应用程序的森林中,一如当年在PC互联网的海量信息中找不着北。美国移动互联网研究报告显示,2010年有109亿移动应用被下载,而大部分应用下载后仅使用过一次,25%应用下载后从未使用。

  去年9月,曾在苹果和Google的用户界面设计部门工作的Scott Jenson写了一篇Mobile apps must die的博文。他认为,当用户手机里的本地应用程序(Native Apps)越来越多的时候,下载、管理、更新应用带来的痛苦将逐渐超过应用体验本身带来的价值。用户的使用频率会越来越低,直至完全删除。

  更便捷易管理的交互方式是让App “Web化”:用户不用下载应用到终端,而是即搜即用,用完即扔。显然,这正是百度框计算架构下“应用开放平台”最核心的思路。

  在百度开发者大会上,百度移动发展部总监岳国峰曾透露,未来百度的PC开放平台将与移动开放平台进行整合,便于开发者开发跨终端的Web App。百度庞大的用户数据和的开放的云能力,也将为Web App的开发提供重要支持。

  专家们认为,未来是网页还是应用将处于主导地位,一方面在于哪种形式能满足用户需求,一方面也在于哪种形式对开发者更有吸引力。跨终端的Web App能给用户提供即搜即用的体验,而百度的多元应用分发渠道支持又能满足处于“长尾”的开发者需求,可见,基于HTML5标准的Web App将成为百度等大型互联网企业未来布局的重点,新的Web生态体系已经开始构建。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。