我已授权

注册

IDF2012前瞻:如何hold住大数据时代

2012-04-09 15:22:12 IT专家网 

  很多企业已经在寻找合适的BI工具来处理不同来源收集到的大数据,但尽管大家对于大数据的意识在提高,但只有少部分的企业如谷歌和Facebook这样的企业才能够真正利用大数据挖掘企业商业价值。面对如此巨大的新兴市场,各IT巨头摩拳擦掌,都准备在大数据市场抢占先机。

  微软、甲骨文以及IBM等都已在大数据领域发布各自的战略,英特尔也不例外。作为最早一批进驻大数据市场的企业,英特尔在这一领域发挥着相当重要的作用。今年英特尔IDF 2012就为我们带了大量的大数据相关技术课程,对于那些想要了解英特尔大数据策略及大数据趋势的相关企业和个人来说,本届IDF无疑是一个很好的学习机会。

  大数据的机遇

大数据的机遇
大数据的机遇

  在未来3到5年,我们将会看到那些真正理解大数据并能利用大数据进行价值挖掘的企业和不懂得大数据价值挖掘企业之间的差距,真正能够利用好大数据的企业必然具备强劲有力的竞争优势,从而成为行业的大佬。对于很多企业来说提高大数据利用的意识还是很有必要的,因此笔者为大家推荐IDF2012中的“大数据的机遇”技术课程。

  主题: 技术解析:大数据 巨大的机遇

  时间: 04/12 11:10 共计50 分钟

  地点:309A

  摘要: 我们正面临着“大数据工业革命”,大量的数据源(包括网络日志、点击流、电话记录、医疗记录、传感器和监控摄像头)蜂拥而至,世界上充斥着各种形式的巨量数据。大数据种类丰富,充满挑战,它们不仅包含传统的结构化(或关联型)数据,而且也包含各类非结构化数据。这些数据不仅尺寸庞大,而且增长速度更快于摩尔定律(每两年即加倍)。本技术解析将探索大数据对企业、技术计算和云的影响,排序业界必须定为目标的基础性技术,并充分了解可从从这些巨量数据中得出的观点。

  演讲者:

  Faye Briggs英特尔可伸缩的服务器体系结构研究院

(责任编辑:魏慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。