我已授权

注册

创新工场陶宁:没有共鸣的创新很难得到推广

2012-04-07 10:26:08 和讯科技  殷雨婷

创新工场首席运营官、合伙人陶宁
创新工场首席运营官、合伙人陶宁

  和讯科技消息 4月7日,2012年第七届中国互联网站长年会今日在北京召开,本次年会的主题为借船出海谋发展 共赢社区云时代。会上创新工场首席运营官/合伙人陶宁做了精彩演讲。

  陶宁表示,创业者的创新必定是踏实的、踩在前人的肩膀上,并不是天马行空的畅想,而是找到并弥补其他人没有发现的瑕疵。如果没有人对这个想法有共鸣,该创意很难得到推广。

  陶宁还表示,企业文化非常重要,是企业进行决策与行动的标尺,不论大小公司都应注重企业文化。人员方面,“牛人”并不好招,最重要的是把“人”变成“牛人”,对于不合适的人选则要及时处理。

    面对创业与投资,陶宁表示,VC没有神圣的光环,也不是慈善家。VC关注的项目需要有很大的前景,并且需要盈利,创业者应看淡VC。作为投资者,好的投资人会珍惜好的创业者,大家是平等的合作者。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。