我已授权

注册

雷军:互联网是一种观念而非技术

2012-04-07 09:35:47 和讯科技  殷雨婷

小米创始人 雷军
小米创始人 雷军

  和讯科技消息 4月7日,2012年第七届中国互联网站长年会今日在北京召开,本次年会的主题为借船出海谋发展 共赢社区云时代。会上小米创始人、著名天使投资人雷军做了精彩演讲。

  雷军表示,互联网是一种观念而非技术,并总结出七字决:专注、极致、口碑、快。

    专注即为自信,雷军表示,创办小米首先需要的就是“莫名的自信”;极致即为做到最好,达到别人打不到的高度;口碑源于极致而且动作一定要快。

    雷军坦言,在互联网刚刚开始时期有被抛弃的感觉,因为并不明白互联网的真谛。后来首先明了的是电子商务是互联网的过渡方式,于是创办卓越。半年之后才稍感入门,认为互联网为一种观念和方法论,并在这个观念的指导下建立了小米。

    对于小米“山寨”iPhone的说法,雷军表示甚至不知如何回应,任何经典的产品都是无法超越的。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。