我已授权

注册

安卓系统耗电量最高达75%

2012-03-26 01:43:36 北青网-北京青年报 
研究表明,有超过75%的手机电量是通过安卓系统用掉的,它通过广告跟踪或者下载用户数据来耗费手机的电量。

  研究表明,有超过75%的手机电量是通过安卓系统用掉的,它通过广告跟踪或者下载用户数据来耗费手机的电量。

  美国普渡大学计算机专家阿比纳夫·帕塔克和他的同事们开发了一个软件来分析手机的电量利用率。研究结果显示,与广告展示相关的活动耗电量最大。例如在《愤怒的小鸟》中,只有20%的电量用于显示和运行这个游戏,45%的电量都用于追踪与广告相关的用户数据。除了《愤怒的小鸟》以外,像《免费的象棋》和《纽约时报》这些常用软件中,也只有10%至30%的能量是用于支撑应用程序的核心功能的,其他的电量都耗费在了广告活动中。

  除追踪用户之外,由于广告模块中效率较低的代码存在,手机中还有大量电量被浪费。研究显示,许多与广告相关的功能会产生“3G拖尾”现象,即在激活一段时间之后,尽管不再有必要,但广告仍会使用耗电量较大的3G连接。

  编译/李金金

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。