免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

林仕鼎: 百度云引领全行业技术创新

  • 字号
2012年03月23日17:28 来源:赛迪网 

  【赛迪网讯】3月23日消息,百度开发者大会今日在京盛大召开。百度云首席架构师林仕鼎介绍了百度云的技术框架与愿景,百度云平台将围绕百度的大数据和计算能力,在基础层、平台层、应用层提供数据分析、应用托管和云存储等全方位的服务,提供具有安全性、稳定性、可靠性和高性能的平台。

  林仕鼎回顾了百度云计算从专有云走向开放云的历程。他表示,百度云计算技术历时数年研发,在超大规模数据存储与处理、高性能与实时计算、高性能服务架构和高可用服务平台等领域积累了丰富经验和技术,在反复的验证下步入开放云阶段,通过在Iaas、Paas、Saas三层提供服务支持,最终百度云平台承载云存储、云服务组件以及应用引擎工具,给开发者带来一个简单可依赖、收益最大化、成长最快的云平台。

林仕鼎: 百度云引领全行业技术创新

  以存储技术示例,林仕鼎介绍了百度的存储技术从1.0到2.0、3.0的持续升级,能满足海量高吞吐、离线数据备份、内置CDN提升响应速度和节约带宽。同时,百度贴吧、知道、搜索等产品更是汇集了高达5亿的用户群,数据挖掘能力让其对用户需求、行为特征的把握更具洞察力,为开发者提供数据分析的案本。

  从产品开发流程角度出发,林仕鼎表示,百度提供的在线应用服务开发方法,将开发者的想法通过百度提供的数据分析进行验证,在开发框架下快速开发成原型及通过应用引擎测试,直至最终的部署运营形成产品,这一开发流程的服务可使得开发者应用开发成本能降低30%,开发周期下降40%。

  换言之,百度云的开放技术由开放服务与平台支持、开发工具及流程支持两部分组合而成。同时,林仕鼎公布了百度云2012年的技术路线图:移动测试环境、应用引擎、个人云存储已经上线完毕;移动建站工具、云测试平台以及Web App框架1.0将陆续上线。

  在该技术路线图上,百度云的未来将是打造云 OS。

  林仕鼎介绍到,百度云OS是一个云和端结合的通用性平台,以个人为中心来组织数据和应用。在云OS上可以形成三个统一:产品研发的统一、落地终端的统一、运营渠道的统一。云OS提供网页App化的功能,还将支持新型的WebApp。据林仕鼎进一步解析,新型的WebApp有三个特点: 1、用云增强的WebView; 2、 清晰的MVC架构; 3、云和端可协同执行应用逻辑。在云OS中还将集成应用的搜索、推送和管理等功能,用户可通过搜索框直接查找和使用APP。云OS的开发环境将为开发者再度降低研发和运营成本,缩短产品开发周期,提升运营效率,最终带动全行业技术创新力量的崛起。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。