我已授权

注册

徐东生:家电行业低潮加速企业转型升级

2012-03-21 13:38:35 和讯科技  刘勇

  和讯科技消息 3月20~23日,中国家电博览会(APPLIANCE WORLD EXPO,简称AWE)在上海新国际博览中心隆重举行。本次展会规模空前品牌云集,是洞悉今年家电产品发展动态最佳场所,2012年度家电最新产品将在展会上集中亮相。展会期间,中国家电协会秘书长徐东生受邀接受了和讯科技的采访。

徐东升
中国家电协会秘书长 徐东升

  徐东生表示,“家电行业2011年下半年起经历的低潮主要跟经济周期和近两年的快速增长有关。而从数据而言,去年行业的增长保持在20%以上,应该说发展超出正常,因此行业步入调整期也属于正常现象。”

  “不过从长远发展而言,低潮也加速了中国家电企业的转型升级,相信经过这一次的调整,行业将更加健康的发展。”徐东生同时表示。

  在谈到消费政策对行业的影响时,徐东生表示,“消费政策虽然提前透支了一定的需求量,对行业的整个运行也造成了一些影响,但家电行业还是应该把握市场需求这条主线,因为没有疲软的市场只有疲软的产品,所以必须研究产品,从消费者需求角度来满足他们的需求。”

  以下是访谈实录:

  和讯科技:各位和讯网友大家好!这里是“2012年中国家电博览会”现场,我们非常荣幸地邀请到中国家电协会秘书长徐东生先生,请徐总和各位网友打个招呼!

  徐东生:各位网友朋友们大家下午好!

  和讯科技:其实中国家电行业协会作为这次主办方,您觉得本次展会最大的收获是什么?

  徐东生:收获应该说是给行业一个信心,我觉得中国家电博览会就像春天一样,代表着生机勃勃的时代开始,因为从去年下半年起,行业感觉有一个低潮,我觉得和经济周期有关系,但从行业长远发展来讲,我觉得行业还是令人充满信心的,特别是中国目前整个处在消费升级的大背景下,金融讲叫大消费行业,我觉得大消费行业未来十年到二十年是黄金发展时期,我觉得中国家电博览会预示着中国家电行业转型升级的开始,特别是从今年的企业布展,推出产品奖都感觉比去年提高,产品的档次、技术含量也在提升。

(责任编辑:殷雨婷 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。