免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

AVS标准与产业化应用峰会举行

  • 字号
2012年03月21日01:07 来源:科技日报 

  资讯走廊

  2012年3月18日,“AVS标准与产业化应用峰会暨十周年庆典”在北京大学举行。来自产学研各界的200名代表与会,共同回顾十年来AVS在核心技术研究、基础标准制定、知识产权创新、芯片设计开发、自主产品研制、重要产业应用、海外推广等方面取得了的突出成绩,共同谋划技术、专利、标准、产业、应用良性互动、协调发展的新篇。

  北京大学校长周其凤院士表示, AVS是北京大学信息科学领域对国家和产业做出重大贡献的一个很好案例。AVS的发想源于2002年3月18日的香山科学会议。当时来自海内外的60余位专家学者经过三天的讨论认为,有必要、有可能做出一个自主可控的国家标准,帮助中国乃至世界的数字音视频产业健康发展。从那以后,高文教授带领国内外数百名同行专家和上千名工程师与研究生,经过十年的努力,不仅完成了标准制定,而且完成了芯片、整机等关键产品的开发,并在我国和海外多个国家得到广泛应用,改变了数字视频编码技术标准的世界格局,已经成为我国自主创新战略实施的一面旗帜。(范力)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。