免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

MBA也要保持先进性 商学院首推终身教育网络平台

  • 字号
2012年03月19日13:00 来源:东方网 

  在今天高速发展的信息时代,市场竞争环境瞬息万变,昨日的行业巨头可能会因为一次决策失误而濒临破产,诺基亚和雅虎就是鲜明的案例。企业要在未来更加激烈的变革大潮中生存,就必须保持与时俱进与市场同步的最佳状态,这需要企业管理者能够时刻接触到最新的行业信息和先进的企业管理知识。

  MBA是未来商界的管理者,在商学院他们可以学到先进的管理学知识,但是在市场环境高速变化的今天,管理学理论也在顺应时代变化,日新月异地发展,商学院几乎每年都要重新制定自己的培养计划以保持学术和教育上的先进性。而如何让已经毕业的MBA校友也可以随时接触到最新的管理学知识并时刻保持先进性,已经引起了商学院的关注。为此,华东理工大学商学院推出了目前国内第一个MBA校友终生教育网络平台。通过这个网络学习平台,华理MBA校友不仅可以随时学习到最新的MBA视频课程,还可以在线查找、借阅图书馆的书刊,甚至可以通过网络视频参加学校的会议和活动。

  MBA的终身教育是20世纪80年代在国外一些商学院中首先出现的一种教育理念,目前多数先进的国外商学院都在延用这一方式。而今部分国内商学院也逐渐开始为学员提供这一服务,如清华、华理、上海交大等,主要方式是毕业校友可以向学校申请重修某一门课程,然后回校上课。

  但是现实中因为工作繁忙,校友一般很难抽出时间回校完整的研习一门课程,为此华理利用网络这一便利条件开发了网络终身教育平台,校方把所有核心课程制作成兼具图文的网络课程放到校方官网上,校友用自己的账号登陆到在线学习系统后就可以随时学习自己需要的最新课程,这一方式可以大量节约校友的时间并提高学习效率。此举在国内商学院中尚属首创,是商学院转变定位,向学生提供人性化服务的一种体现。相信此后会有更多商学院采用这种网络教育方式,中国的MBA也将真正进入终生教育时代。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。