我已授权

注册

委员用毛笔做笔记 网友赞“有范儿”

2012-03-12 07:43:15 京华时报  黄海蕾
政协会议现场,袁熙坤用毛笔做笔记。中新社发
政协会议现场,袁熙坤用毛笔做笔记。中新社发

  本报讯(记者黄海蕾)3月9日上午,全国政协十一届五次会议在北京人民大会堂举行第二次全体会议,政协委员、艺术家袁熙坤用毛笔做笔记的镜头被记者拍下,随后有人将其传至微博。“用毛笔字做笔记,太有范儿了!”大批网友纷纷“围观”。

  今年,袁委员带来的提案是,建议相关部委联合研究与制定饮用水分类标准,实现饮用水标准统一。对于袁委员的提案,网友可能还不了解,但他拿着毛笔做笔记的镜头可记住了。

  “见过做笔记的,没见过用毛笔做笔记的,艺术家委员就是不同凡响。”网友们认为,书法是中国的国粹,委员的行动起到一定示范作用。此举不但带有“艺术范儿”,也让网友们看到,艺术家们在传承中国文化上做出的努力。不过,也有网友为袁委员担心:“能不能跟上讲话的速度呢?”

(责任编辑:刘勇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。