免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

国际化企业青睐中国化管理咨询 爱维龙媒咨询集团牵手世界500强

  • 字号
2012年03月08日14:25 来源:飞象网 

  爱维龙媒咨询集团牵手世界500强国际化企业青睐中国化管理咨询

  2012年2月,爱维龙媒与德国凤凰集团达成协议,为其中国生产基地提供中国化管理咨询服务,这是爱维龙媒咨询集团在与智利魔力丹诺集团、日本小松集团等众多国际企业合作后,服务的又一家世界500强企业。

  爱维龙媒咨询集团一直高举中国化管理大旗,在管理咨询界独树一帜。其特有的中国化管理思想,在与国际咨询公司的竞争中能脱颖而出,受到众多国际企业的青睐,究其原因,是因为国外企业在入驻中国市场以后,虽然自身在技术上、管理流程上十分先进,但在与中国本土企业接壤的时候却发现,纯西方化的管理科学并不能完全很好得适应中国国情和人文环境,过于注重于流程化设计、推崇硬性管理模式的世界500强公司也不例外,迷茫之际,这些国际化企业把眼光投向了中国化管理理论,希望用中国化管理理论的优势来解决新问题。

  什么是中国化管理?著名国学专家、中国化管理大师、爱维龙媒集团董事长段俊平在接受采访时介绍,中国化管理是开放的管理模式,它不是要摒弃西方的管理模式,而是根据中国社会的特点、企业的具体情况,把中国优秀的几千年传承下来的哲学思维模式加入到企业管理中去,以中国传统哲学理念作为管理之“道”,用西方科学的管理流程作为管理之“术”,把中国传统哲学的柔性与西方管理的硬性相结合的管理模式就是中国化管理模式。我们不得不承认因为中国由于工业化革命的滞后,在管理科学方面,西方是走在了我们前面,但是管理的哲学理念的源头还是来源于我们中国,早在2500多年前的中国儒家和道家及诸子百家的先哲们就提出了完整得治国理政的管理哲学理念。19世纪以来西方的管理学者从我们的哲学理念中吸取了很多启示,比如西方泰勒、德鲁克等大师级的管理学家许多管理理论都是来源于中国的法家哲学理念,日式管理的代表人物松下幸子助更是践行中国哲学理念用于管理的典范。管理的主体是人,中国的管理哲学体系完整的论述了对于人的身心的修炼和规范,他从人性的本源出发,达到内在真正的心性的管理,儒家的修己、安人和法家的法、术、势,道家的无为而治和释家的戒、定、慧等都是管理的大道,古人说:上人用道,中人用术,下人用力,只有中国化的管理才是上升到“道”的层面。

  无论是世界500强企业还是其他国外企业进入中国以后,由于文化和思维的差异都或多或少的出现了水土不服的情况,在分析原因以后,他们敏锐地看到中国化管理理论的先进性和科学性,他们认为必须把原有的管理模式进行中国化改造才能适应中国的人文和市场环境,经过大量海选,他们选择了中国化管理模式的原创者和引领者-爱维龙媒咨询集团,作为他们的管理咨询服务机构,进行中国化的管理再造。通过这个案例,我们中国的企业应该从中得到一些启示,我们在走向国际市场的时候,更应该坚守和传承中国传统哲学管理理念,一定要把西方制度流程的科学化与中国传统管理哲学理念相结合,不仅要善于学习西方管理之“术”,更应该传承中国传统哲学理念之“道”,建立一套兼有国际化视野和中国管理理念的中国化管理体系,用中国文化和中国化管理影响世界。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。