免费手机资讯客户端下载
       
 
原创  高端访谈  业界要闻  互联网要闻  电信要闻  家电要闻  商业计算  精彩专题  滚动
 
数字生活  整机  手机  家电  图库
和讯网 > 科技 > 正文

满座网冯晓海: 盈利将成为2012年 团购网站的分界点

  • 字号
2012年03月07日09:17 来源:北青网-北京青年报 

  “团购的冬天虽然还没有过去,但是我相信2012年团购将会迎来新一轮爆发”。众多团购网的一片萧肃之中,满座网CEO冯晓海日前在接受记者采访时,却对团购的未来抱有积极的乐观看法。

  2011年,快速演进的团购市场,既经历了从百团到千团的极速膨胀期,更经历了白热化的同质化扩张期,并迅速迎来没有运营业绩支持之下不可避免的全面资金链吃紧,甚至面临崩溃的局面,裁员跑路洗牌说纷至沓来不绝于耳。

  “如果用一条曲线来形容,可以说从2011年78月开始,整个团购市场开始走向谷底。”冯晓海说,作为为数不多的清醒者中的一个,满座网在2011年调整结构后最早摒弃了当时同行仍在盛行的“拼规模”,率先提出了盈利诉求,开始强调“单人产出比”。这样的策略让满座网在今年看到了收获的希望。

  满座网的内部数据显示,经过两年的发展,满座网已经积累了1100万用户,其中付费用户达800万。满座网目前在全国30多个城市设立有三十余家分公司,根据新的业务数据,各个分站预计在第一季度实现盈利。

  “从整个行业来看,前年是"创新",去年是"规模",今年将是强调"盈利"的一年。满座网预计在34月份达到盈亏平衡。”冯晓海说,“盈利是2012年团购网站的分界点,团购的冬天对于健康的公司而言并不可怕,目前的整体佣金比例回升,满座网今年的运营思路是追求较高的投入产出比,追求健康的财务营收数字。”

  据介绍,垂直化的市场细分无线业务的增长,包括基于地理位置的下载及交易量增长,以及产品内容的丰富性将成为满座网今年市场的拓展的三大关键方向。

  冯晓海同时透露说,一个基于地理位置的全新版本已在上线筹备中,预计不久即将推出。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

科技精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。